みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  瑞穂中学校   >>  口コミ

瑞穂中学校
(みずほちゅうがっこう)

埼玉県 三郷市 / 公立 / 共学

(3件) 埼玉県内39位 / 262校中

2017-01-25投稿
    [学習 3| 進学 -| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 -| 制服 5| 学費 -]
      生徒も先生方も保護者もいつもみんなが一生懸命頑張っている学校だと思いました。
      挨拶、清掃などしっかり自分から進んで出来、とても落ち着いた、環境の整った学校です。
      毎日、ブログを更新して頂ける為、学校の様子もよく分かり本当に親も安心できます。
      ブログを見るのが最近は楽しみの1つです。
      授業は、静かに集中してみんなが真剣に勉強しています。
      とても学力の高い学校だと思います。

でも、出来るならば…
      授業について行くことが大変な生徒にも、少し目を傾けて頂き補習などおこなって頂けるととても嬉しいです。
      試験前に補習の時間なども設けて頂きたいです。
      図書館はとても整理されており、本の種類も多くキレイです。
      土日も一日中練習で大変ですが先生の情熱を感じます。
      みんな毎日、一生懸命目標に向かって努力しています。
      先生方は、いつも熱心で少しのことでも相談に乗って頂けるので安心して学校に通わせられます。
      とても可愛いです。
      通学はとても遠いいですが、とても落ち着いた環境で、生徒も先生方もいつも一生懸命頑張っていて、みんな仲が良く暖かい雰囲気の学校に感じたから。
    2016-10-22投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      まだいったばっかりなのでよくわからないところもあるが、とにかく勉強ができる感じ。
      学校ではある感じがない。自分で毎日勉強をしていないとついていけない。
      うちは高校にも行けるかわからないほど悪いので実績を下げてしまうかも。
      割と新しい方の学校で、エアコンも完備されている。見た目もちょっとおしゃれな気がする
      生徒数も少ないので部活の数も少ない。運動部でも休みは多いし活発なイメージが全くない
      今はスマホの時代だからラインいじめというのが主にある。大きいのはないけど小さいものはちょこちょこあるらしい。
      特に厳しいということはないと思う。公立でどこも同じような校則だと思う。
      ブレザーなのは市内でうちだけだと思う。女子はリボンだからかわいい。
      評判も良かったし、うちから一番近かったし、友達もそこだったため。
      進研ゼミ
      とくにない
    2015-09-16投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      年一度行われる合唱際は大きな盛り上がりになるなど行事に向けた一体感がありクラスのまとまりが良い印象
      学校での補習は利用していないのでわからないが、大半の生徒は塾に依存している部分が多いと思う
      ここ数年偏差値上位校への進学率が高いので、生徒も親も勉強に対する意識が高いのではないでしょうか
      人間味のある先生が多いらしく、卒業した生徒も度々学校に足を運ぶなど交流が続いていると聞く事がある
      開校してから年数が経っているので、特筆できる設備はありません。普通の中学という印象
      大きなマンション群を背負っており、そこからの学生が多いため、行き来の時間が少ない生徒が多い
      生徒数が少ないのも要因かとしれないが、あまり積極的な印象はない。良い成績を収めている部活も聞かない
      学年の人数が少ないのも影響しているのか、目立ったいじめのうわさは聞かない。ある意味目が行き届く生徒数なのかもしれない
      女子の制服がかわいいと評判と子供が言っている。男子についてはそういった話は聞かない
      一番近い中学校だったので
      中央大学高校
      大学進学に有利だったので