みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

群馬県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    尾島中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      少し不満もありますが、結局はいい学校です。
      先生と生徒の仲もよくどの学年も笑顔で溢れています。
      行事ごとにはガチになれる素敵な生徒たちでいっぱいです!!
      テスト前の放課後に補充学習の時間を設けてくれます。
      また一問一答の定着プリントや単元終わりの豆テストなど苦手分野を知る機会を作ってくれるなどサポートが充実しています

大間々東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      私は小学校の同級生とずっと同じなのでかもしれませんが三年間とっても充実していました。先生に怒られたりすることも沢山ありました。しかし楽しいことがあると大東中って良いなって思えます。大東中には東輝祭という独自の行事があります。その中で自分の個性を生かせることができるのでとても楽しいです。
      主に中学三年生になってからは授業の中で入試問題を解く時間やそれについて分からないところを質問したりする時間があります。また授業が終わったあとや昼休み、放課後などいつでも先生は質問に答えてくれますので分からないところはすぐに解決できてとても良かったです。私のクラスでは授業が始まる前には友達同士で教え合いをしていました。授業の後に分からなかったとこやできたことなどを書く紙が用意されています。そこで分からなかったことを書くと次の授業でその紙に先生から返信がきて解説が書いてあったり後で先生のところに来て!ながのメッセージが書いてありますよ。そんな先生の優しさに惹かれます。特にあたいらの先生はめちゃくちゃ良いです。家に奥さんと子供がいるのにも関わらず生徒に寄り添ってくれます。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      居て楽しい!先生の愛情があり!楽しい中学校生活が送れます!
      自分はいじめの対象になったことがないので楽しいです!周りを見てもいじめられている人などいません!廊下走ると怒られます!笑
      厳禁です!
      先生方が生徒に愛情があり、楽しい学校で学習面でもやりがいがあります!

東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生にもよりますが、三学年の先生は基本的には分かりやすい授業です寝ていても怒られません

【進学実績/学力レベル】
      先生の対応もしっかりしているので、不満を感じません。あくまで個人的な意見です

【治安/アクセス】
      チャリ通禁止これに関しては謎です中には遠い人...

城東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      仲の良い学校なのでとても楽しいです。今年卒業が嫌になってますw城東中に入る人は結構怖がってる人が多い気がするのですが、安心して入って大丈夫だと思います!
      私たちの代は数学が分かりにくかったとの声が多かったと思います。他はあまり聞きません

第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      結構いい学校だと思います。
      吹奏楽部は合唱で全国大会、吹奏楽で西関東までいったらしく、駅伝部は関東で6位という結果でした。
      進学率も高く去年は前高に20人近くいったとか…。
      先生方も熱心な方が多いと思いますが、学年で差があるようです。ですが、校則は緩くはないと思いますので比較的真面目で誠実な人が多いと思います。
      補修などは特にありませんが、入学まもない頃から先生方が受験情報をくださり、目標に向かいやすかったです。授業中は私語を話す生徒自体が少ないので、特に注意はありません

群馬県立中央中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とても良い学校です
      このような良い学校にかよえていてうれしいです

【学習環境】
      校舎が築10年なのでとても新しくきれいな教室、机、学習設備で勉強することができます
      また、冷暖房設備も整っていて快適に勉強できます

【進学実績】
      そこそこです 毎...

南橘中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない学校です。
      先生の方で少しいやーな感じの先生もいらっしゃいますが。
      でも少し友情関係の間で格差?が少しどの学年でも見られます
      全体的に見て他の中学校に比べてはやや上の学力です。
      先生方も工夫して授業をしてくれるので飽きません。とても楽しいです。

大類中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      普通の問題のない良い学校です。ヤンキーのような少し荒れている生徒もいないし、落ち着いている、良い学校だと思います。
      夏休み中に補修を行ってくれたり、放課後に地域の方が教えてくれる「まなぶ」というものがあったりと、とてもいいと思います。

第二中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      学習内容や仕方に特に伝えるような事はありません。
      部活はテニス部、陸上部が人気で毎年10人近くか
      10人以上入っているようです。
      ただ裏をかえすと他の部活の部員数が少なく、試合の
      出来ない部活がいくつかあります。
      挨拶には特にうるさい学校でもあります。
      数学が補習ありましたね。夏休み中に。
      まぁ先生によります。
      ただ、宿題や提出物がよく出来ていないと居残り
      させられます。ちゃんとしていれば問題は無いですよ。
      受験に関してはほとんど自分の力ですね。
      三年になると何回か復習テストなるものがあります。