東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

群馬県 前橋市 / 公立 / 共学

• 東中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      部活動と勉強の両立が可能。しかし、学校の敷地が狭く部活動には支障が出ている状況。改善が必要。
      普通に勉強が出来る環境であると思える。特に何かある対応ではない
      二山分布の勉強の到達度である。したがって、レベル差が出ている。
      特になし。指導方法がどうなっているか不明。学校だけではどうにもならない。
      治安はふつう。幹線道路が近くにあり通学時には事故が起きやす。
      生徒が主体的に行っている。特に特記すべき項目内容なし。以上
      特に特記すべき項目内容なし。聞いたことが無い。詳細は不明。
      普通の学生服を着用。特に特記すべき項目内容なし。以上です。
      公立中学である為、ここしかなし。
  • 東中学校
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-10投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      古くからある学校。一般的な市立の中学校。のんびりしていて、子供たちも、素直。部活動は部によってそれぞれ特色があるので、一概には言えないが、熱心な部が多い。古くからあるため、設備も古い。
      大多数は、県内の公立高校を目指し、受験します。一部、私立を第一志望にしますが、基本は公立の滑り止めとしての受験です。
      いろいろな、先生がいますし、市立なので、毎年、先生は数人、転勤します。年齢層はバラバラで、先生のスキルもいろいろです。
      古いので、設備は古いです。前橋は暑いので、教室にエアコンはあります。プールは来年取り壊し予定です。
      群馬県は公共交通機関は発達していないので、車でのアクセスです。循環バスが、近くを通りますが、一時間に一本程度です。
      のんびりと、した生徒が多く、いじめもあまり聞かない。中には不登校の生徒もいるが、あまり目立った、トラブルはない。
      普通の制服です。特にかわいくはありませんが、体型が目立ちにくいので、女の子で、太った子でも、体型が隠れます。男の子は学ランです。
      学区の中学校で、私立は希望していなかったから
      公立なので受験はない
      公立校なので、受験はしていない
      在学中
      在学中です