みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  東中学校   >>  口コミ

東中学校
(ひがしちゅうがっこう)

群馬県 前橋市 / 公立 / 共学

(4) 群馬県内29 / 62校中

2017年03月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学力には差があるが、平均的にはまあまあ良い。
      部活動はほとんどの部が熱心に取り組んでいる。しかし、校庭が狭いため、野球部やサッカー部は限られた範囲でしか使えない模様
      生徒達は校舎内に行くと元気に挨拶をしてくれる。
      バスケ部には県選抜のコーチが顧問をしている。
      ほとんどの生徒が学習に集中できる環境が整っている。また、夏休みなどには補習なども行っている
      一部の生徒を除き公立高校を志願している
      新体育館が完成し、バスケや柔剣道、卓球などがそれぞれの部屋でできる。
      校庭は狭い
      一般的な部活がある。
      バスケ部女子、バドミントン部、水泳部、駅伝部が強い
      活発な生徒が多いが、目立ったいじめはない
      服装や髪型の規制が厳しい
      ごく普通
      指定地区のため
      在学中
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      生徒が落ち着いていて、学習、部活、学校行事など全てに一生懸命取り組んでいる。基本的な生活もきちんと出来ていて、当たり前のことが当たり前にできるところに好感が持てる。また、地域方々の協力体制も素晴らしい。
      隙間の時間を上手に使う術を教えてくれます。
      自分で考える力を育ててくれます。
      代々、進学した先輩の実績なども手伝って、毎年志望校の合格率は、高いと思う。
      住宅地の中にあるので、校庭が狭いのが残念ですが、体育館は新築されたので良くなりました、
      クラブの種類も充実、どの部も一生懸命活動しています。大会での実績もそれぞれあります。
      地域環境、家庭環境が良いせいか、特に目立ったいじめはありません。
      校則は、厳しくもなく緩くもなく、生活秩序が守れている。きちんとしているという印象があります。
      制服は、スタンダードなスタイルです。中学生らしい好感が持てるデザインです。
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      部活動と勉強の両立が可能。しかし、学校の敷地が狭く部活動には支障が出ている状況。改善が必要。
      普通に勉強が出来る環境であると思える。特に何かある対応ではない
      二山分布の勉強の到達度である。したがって、レベル差が出ている。
      特になし。指導方法がどうなっているか不明。学校だけではどうにもならない。
      治安はふつう。幹線道路が近くにあり通学時には事故が起きやす。
      生徒が主体的に行っている。特に特記すべき項目内容なし。以上
      特に特記すべき項目内容なし。聞いたことが無い。詳細は不明。
      普通の学生服を着用。特に特記すべき項目内容なし。以上です。
      公立中学である為、ここしかなし。
    保護者 / 2014年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      古くからある学校。一般的な市立の中学校。のんびりしていて、子供たちも、素直。部活動は部によってそれぞれ特色があるので、一概には言えないが、熱心な部が多い。古くからあるため、設備も古い。
      大多数は、県内の公立高校を目指し、受験します。一部、私立を第一志望にしますが、基本は公立の滑り止めとしての受験です。
      いろいろな、先生がいますし、市立なので、毎年、先生は数人、転勤します。年齢層はバラバラで、先生のスキルもいろいろです。
      古いので、設備は古いです。前橋は暑いので、教室にエアコンはあります。プールは来年取り壊し予定です。
      群馬県は公共交通機関は発達していないので、車でのアクセスです。循環バスが、近くを通りますが、一時間に一本程度です。
      のんびりと、した生徒が多く、いじめもあまり聞かない。中には不登校の生徒もいるが、あまり目立った、トラブルはない。
      普通の制服です。特にかわいくはありませんが、体型が目立ちにくいので、女の子で、太った子でも、体型が隠れます。男の子は学ランです。
      学区の中学校で、私立は希望していなかったから
      公立なので受験はない
      公立校なので、受験はしていない
      在学中
      在学中です