みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  尾島中学校   >>  口コミ

尾島中学校
(おじまちゅうがっこう)

群馬県 太田市 / 公立 / 共学

2016年03月投稿
    [学習 4| 進学 -| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      良いところは、教育熱心で面白い先生が多い。
      悪いところは、靴下は長すぎてはダメだし短すぎるとダメという「why?」で、皆が 困惑している。
      後は他の中学校とあまり変わらないと思う。
      社会では時々50題テストをしたり、英語でも50題テストやspeakingテストを行ったりする。定期テストで、その問題が出ることがあるので非常に助かる。
      また、定期テストまでの課題をやり残してしまった生徒のために補習までしてくれる。
      本当に面白くて良い先生が多い。生徒と教師の距離が近い。
      校舎がボロい。トイレの鏡が、つい最近までついていなかったのが皆の不満である。
      尾島小学校出身の人は比較的学校まで距離が近いが、世良田小学校出身の人は学校まで約30分もかかる。
      テニス部が強い。
      校内でのいじめは聞いたことがない。
      靴下の校則の厳しさ以外は他の中学校とさほど変わらないと思う。
      男子は普通。女子の冬服は比較的可愛いが、夏服はとても地味。