みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学

群馬県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    太田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      生徒もそうですが、なにより先生方が楽しんで工夫を凝らした授業をされています。
      校則が無いので、校風にあったものならOKです。
      ブログをみても伝わってきますが、皆さん一生懸命です。
      行事も自分達で考え全力で取り組んでいます。
      秋の燦めき祭の合唱コンクールは、感動の涙です。
      午後のフェスティバル部門のダンスや漫才、演奏など素晴らしいの一言です。
      こんな学生生活を送りたかったと羨ましく思います。
      若ければ入りたかったと おっしゃる先生の言葉に同感です。
      実験したり、自分で考えて取り組む授業が多いです。
      また、土曜スクールがあります。教科書にない内容の授業を行っているそうです。子供から話しを聞いて授業を受けてみたくなりました。

群馬県立中央中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      入って良かったと思えるでしょう。充実した楽しくもある学校生活が送れます。生徒が互いに切磋琢磨し合えています。
      先生がよく見てくれます。補習にも力を入れているようです。4年生から順位発表されます。

南八幡中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      まず、自分が通っていてとても楽しかったから。
      さらに、高校に行って思ったことは全員の顔と名前がわかるということの素晴らしさ。
      みな、小中 一緒だったのでただの仲良しではなく、いろいろわかり合っている上での、本当の友達という感じがする。
      とても男女の仲がいい。
      3年後の受験を意識して、1年時のときはうるさいとも感じるほど、制服の着こなし方、靴の色、上着の色や長さ、あいさつの声、忘れ物をしたら取りに帰る、などたくさん指導をうけた。
      しかし、受験当日の日、周りにはかなり受験とは思えない靴の色や上着の色の子が何人もいた。
      その中で、私たちはこの場にぴったりな態度と服装をしていて、先生たちが口うるさかったわけがわかり、とても感謝した。

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      最高! この中学校に進学したおかげで宝くじがあたり、彼氏もでき、毎朝緑茶に茶柱が最低でも100本は立っていました。
      補習などはあるにはありましたが、どれだけ成績の悪い生徒でも強制的に補習を受けさせるといったことはなく、受験に失敗したと嘆いている人もいました。受験に失敗して泣いている人の顔をみるのは気持ちが良かったです。

小野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      どの科目の授業も面白く、先生もとてもフレンドリーな人が多いです。
      また、生徒同士の仲もとても良く、たとえ言い合いになったとしても自分たちで
      解決することが多いです。
      成績や、将来について考える時間も設けられていて、とても安心です。
      数学では、成績に合わせて少人数での授業を実施しています。
      おかげで平均点が10点も上がったこともあります。
      テスト前は1時間もの自習の時間があり、最後の復習ができて、とても安心です。
      また、希望者や授業に追いついていけないひとのための補習授業もあり生徒のことをよく考えていると思います。

尾島中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      良いところは、教育熱心で面白い先生が多い。
      悪いところは、靴下は長すぎてはダメだし短すぎるとダメという「why?」で、皆が 困惑している。
      後は他の中学校とあまり変わらないと思う。
      社会では時々50題テストをしたり、英語でも50題テストやspeakingテストを行ったりする。定期テストで、その問題が出ることがあるので非常に助かる。
      また、定期テストまでの課題をやり残してしまった生徒のために補習までしてくれる。

第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      学業だけでなく、部活や個人の特技を生かし、そこから学業や他の部分も伸ばす姿勢があると思います。
      転勤族も多く、塾などの多い環境のため、各家庭の意識が高く、できないままにしている子供が少なく、先生も補修などでサポートしている。

中央中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      先生が分かりやすく授業をしてくれていいと思います。なにかあればすぐ相談してくれますし、授業は集中しやすくていい学校だと思います。
      受験が近くなると授業でも受験勉強の時間を取ってくれたりします。分からない所は分かりやすく、分かるまで丁寧に教えてくれていいと思います。また、先生対生徒、生徒対生徒で面接練習をする所もいいと思います。

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      礼儀が非常に良い生徒しかいない。まさに文武両道の中学校である。問題行動を起こす生徒も0に近い。とにかく平和で安全な中学校。
      自分次第。受験対策用に行うプリント等も、そこまで役に立たない。

旭中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      いろいろいったけど、普通に楽しい。施設も綺麗。小学校からそのままきたひとも多いだろうし、心配しなくていい。学校生活エンジョイしよう!
      先生によって、あたりはずれあります。放課後には、あさピー教室。という先生がわからないところを教えてくれる場所があります。いったことないので、よくわかんないけど行く人わりといます。