第二中学校

★★★★☆4.00(4件の評判) (群馬県内9位)

東武佐野線 渡瀬

第二中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
市内では一番新しく設備的には良いと思います。環境も文教地区の中でかつ、自然の多い中にあります。部活動は活発ですが、もう少し休日の練習は少なめにお願いしたいです。

テストに関してはランキングされます。この環境で発奮できるところもあります。

これまでの実績についてはよくわかりません。自分に合った進学を希望します。

教育熱心な先生が多いと思いますが、休日の部活動に関しては少し閉口していまします。

市内では一番新しく設備も一番充実していると思います。環境も良いです。

師の中心地からほど近くかつ自然が多い。自宅からも近くアクセスが良いです。

クラブの活気は良いと思います。大会での大きな成績は未だないと思います。

たぶん目立ったいじめはないと思います。詳しくはわかりません。

他校の校則が分からないので比較できません

シンプルで平均的なデザインでよいと思います

学区内であったため入学しました

第二中学校

環境がよい

2015/09/16

【総評】
この学校は、いじめ問題に、積極的に取り組んでいて、生徒が安心して学べる環境となっている

一学期に、数回復習テストがあって、基礎学力の向上の助けとなっている。

卒業後の進路は、生徒の希望通りが多く、進学実績は良いほうであると思う。

生徒の様子を把握してくれる先生が、多く、安心して子供を、通わせられるちゅうがっこうである。

施設は市内で一番新しい学校だけあって、とても素晴らしい。図書館の利用う時間を拡大してほしい。

主要幹線道沿いにあって交通の便はよいが、公共交通機関の充実が望まれる。

みんな放課後熱心に、部活動を行っているが、文化部にもっと部を増やしてほしい。

いじめ対策は、行われていてよいが、それでも陰で、多少のいじめがある。

男子の制服は、一般的な小倉織で学生らしい

その地区の中学校であった。

第二中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
市内では風紀がよく、安心して通える学校です。設備的にも新しく綺麗です。たぶん一番新しい学校かもしれません

自由な判明、勉強にはメリハリがあり厳しい指導があります。クラブ活動とのバランスが良いと思います

詳しい情報はありません。ただし、クラブ活動とのバランスもよく、勉強にも集中でくる環境があります

よい先生が多いと思いますが、この学校だからということはありません。

市内では一番新しく、綺麗です。緑が多い環境のなかで広い体育館やひろいグランドがあります

市の中心地からも近いし、周りには緑も多く理想的です。ほとんどが自転車通学です

活発な印象です。運動部も文化部もバランスよく活動しています。休日にも活発ですが、生徒からすると休日はもう少し控えてもらいたいようです。

いじめについての話は聞いたことがありません。内部的にはわかりませんが、明るい印象の学校です。

清潔感のある中学生らしい制服です。男子は詰襟です。ジャージについても他校よりもあか抜けた印象があります

学区内のため通っています

Aくんの口コミ

2015/03/18

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
他校の情報に乏しいが、比較的新しい学校であり設備も充実している。環境的にも静かな場所に立地されている。

比較的競争心を煽る傾向にあると聞いているが、結果的には良い成績を残せているので良しとする

先輩の情報などが乏しいため抽象的な表現しかできません。太田市の進学高校を希望しています。

もちろん良い先生もそうでない方もいらっしゃいます。学校に寄り教員のカラーがあるということはないと思います。

市内の衷心より少し離れており繁華街からも距離があります。周りは田畑ばかり。少し静かすぎる感はありますが、安全です。

運動部、文化系全般的に活発に活動しています。しかし所属しているクラブは土日まで練習があり、全くプライベートがない。子供がストレスがたまっているようです。

全く把握していませんし、声をききません。軽微なものはあるかもしれません。

華美でない平凡な征服です何も問題ありません。

学区内の学校で特に理由はありません。

群馬県の評判ランキング

• ★★★★★4.75 (4件)
    群馬県太田市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    群馬県藤岡市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    群馬県前橋市
  • ★★★★☆4.40 (5件)
    群馬県伊勢崎市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    群馬県太田市

第二中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

群馬県邑楽郡板倉町