みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  大間々東中学校   >>  口コミ

大間々東中学校
(おおままひがしちゅうがっこう)

群馬県 みどり市 / 公立 / 共学

(4件) 群馬県内26位 / 62校中

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 1| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      活気のある良い学校だと思います。だ、た部活の選択肢が少ないので、特にやりたいことがある人は検討要です。
      先生は親身になって指導してくれ、わからないことは気軽に聞きにいくことができる環境です。
      普通に進学は可能だと思います。ただし良い学校へ行きたい人は独自に学習をすることが必要です。
      先生は親身になって、指導してくれる先生が多いです。のりが良く学校生活を楽しくしてくれます。
      体育館やグランドが大きく、運動部の人はのびのび部活動に励むことができます。
      基本的には徒歩で通学が可能であり、アクセスは問題ないと思います。ただ、休日の部活動などでは送り迎えの車も多いです。
      部活動は選択肢が少ないので、特別にやりたいことがある人は、要検討だと思います。
      特にいじめはありません、和気藹々とした雰囲気で、お互いを尊重しあっています。
      制服は基本的に着る機会がほとんどありません、普段はジャージですごすことが多く、行事のときだけが制服です。
      家から近く、通うのに便利だから
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]
      特別学級『青い鳥』学級があり、人としての思いやり、命の尊さを、自然と考えるようになるでしょう。 今の世の中は学校に入る為の勉強を教えます。 でも社会に出れば人との繋がりの方が大切ですよね? 人間性を磨く事は何よりも重要だと思います。
      夏休みや冬休み、任意で自由参加型の臨時復習授業がありました。
      3年生の早い段階で、生徒や親がいつでも見られるように、進学校の資料を教室に展示してありました。子供の中学校入学に合わせて引っ越してきたのでまだ地域の事がわからず、大変ありがたかったです。
      うちの子供は吹奏楽部でした。顧問の先生はじめ、副顧問の先生、外部からの特別講師、卒業生のOB・OG、保護者会など。現役の生徒を支援する形がすでに出来上がっていましたので、充実した3年間を送りました。
      私たちの中学時代と違い、広い校庭と中二階のある体育館、すごく贅沢だなと思います。 一時、蚊が多量に発生していましたが、主事さんがちゃんと駆除してくれたと聞いています。
      区立なので歩ける範囲内の通学です。小学校も近くにあり、近辺はスクールゾーンとして確立しています。車もあまりスピードを出せないような道幅で安心です。 外灯が少ないのが物足りないところですが、これは行政の管轄なので仕方がないですね。
      学校内の部活動は五つあって、そのどれか一つに入る事を勧めていました。勉強だけではなく、三年間何かに継続して打ち込む事は、忍耐力を養ういい機会でもあります。
      不登校の子も確かにいました。でも圧倒的に同地域の他校より少数です。また、その不登校の子も、長期間ではなくポツポツと出てきたりしていましたね。
      男子生徒はいわゆる学生服で、女生徒はブレザーに赤いリボン。ですがほぼ行事服です。普段着は学校指定のジャージ。その方が汚れを気にしなくて済むのでいいと思いますよ。
      近くの学校だったので。
      みどり市立大間々高等学校
      子供が希望したので。
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      どの部活動も比較的よくやっていたが、授業がよくない。和気藹々な感じはあるが、いい加減。
      授業中うるさくて授業が聞けなかった。出歩きがおおく他のクラスにじゃまに入る生徒もいる。
      周りの中学より、いい高校へ行っている卒業生が少ない。公立は前期、私立単願を勧める。
      普通です。いばっている感じの先生もいるが、話しやすい先生もいた。
      校庭が広く、体育館も広い。校内は少し入りくんでいてわかりにくいこともある。
      周りの道がせまいが、学区は狭くて比較的みんな登下校に時間がかからない。
      実績はまあまあだと思う。朝練習をさせて指導者がいないで、トラブルも良く起こっていた。
      よくありそう。言葉に関してはたくさんの良くない言葉が飛び交っている。
      すべてが指定であり、ただ白いトレーナーや靴は町内の店を保護するためにだけ買わせていると思う。
      ただの指定学区。特にない。
      桐生女子高校
      偏差値で適当だから
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      他府県から来たので、いじめや不登校(完全にないとはいえませんが)が少なかったのが、まずよかったです。息子の場合、早めの対応をしてくれたので、大事には至りませんでした。
      引っ越してきたので地域情勢が分からなかったのですが、わかりやすくアドバイスをしていただきました。
      お世話になった担任の先生、部活動の顧問の先生、どちらも親身になって接して下さり、感謝しています。
      広々としたグランドでのびのびと学校生活を送っていたと思います。小体育館が二階にあって、展示会など多彩に活用できてました。
      自宅から比較的近くにあってよかったです。小中学校が近くにあるので、通学路には誰かしらの目があり安心でした。
      先生方が周りをよく見てくださって、心もとない発言を注意してくださったのだろうと思います。
      よくある中学校の制服です。ただ、普段はジャージ登校で、制服は行事服と化してます。
      自宅から近くである事、吹奏楽部がある事でした。
      なし。
      特になし。
      市立なので、説明会に出ただけです。
      同じく市立の高校へ進学しました。
      市立はここだけだったので。