みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

群馬県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      星5です。
      とても綺麗な校舎です。見た目がとてもいいと思います。
      校庭やテニスコート?もとても綺麗になっています。木も、きれいです。

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      明るく楽しく有意義に過ごせる赤堀中学校
      いじめも無い
      先生は優しいしいい先生ばっかりいる
      正直ウザい先生も中にはいる
      吹奏楽部が有名
      演奏が綺麗
      但し、運動部よりキツイしハード
      其れなりの覚悟が必要だがオススメ
      昼休みにはスマイルタイムがあり、学力向上に努めることができる。
      全ては自分の為になる??\(*⌒0⌒)bがんばっ♪(笑

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学校でのイジメはなく、高校受験や転校などに先生方は親身になってくださります。また、部活入部は強制で練習は部活によっては多いですが、それ以上の達成感がある素晴らしい部活ばかりです。
      授業中に私語をしている生徒には、先生がしっかりと注意してくれます。また、進路については主に2年生後半から説明があったり、入試問題を実際に解いたりします。

旭中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ここの学校でほんと良かったと言えるくらい、いいと思っている。特に給食が美味しい。先生も問題に全力でサポートしてくれる。
      テストの難易度は普通です。勉強を頑張ろうとしている人には、先生が全力で寄り添ってくれてマジ感動(涙)

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      太田のマンモス校
      部活が盛ん
      最近は勉強にも力をいれている

【学習環境】
      他の学校と比べて進みが遅い
      太田の下のほうの成績

【進学実績】
      近くの桐生南高校や新田暁高校に行く生徒が多い
      部活をやっていると結構いい

...

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      公立共学なので割と男女共に仲が良いです。先生とも会話が弾み、とっても楽しく学校生活が送れます。楽しい学校生活を送りたい方におすすめです!
      また勉強が苦手な子でも、先生がわかりやすく教えてくれるので置いてかれるってことはありません。安心してくださいね!
      休み時間とかに小テストの勉強をしたり、高校入試の問題出し合ったりしてました。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      まあめちゃくちゃ楽しい。イキリとか雰囲気イケメンも多いけど楽しいw
      あとカップルが多い。あと行事とかが多いイメージ。
      課題を出さない生徒には補習がある、また通信?などの授業の内容に対して遅れている生徒へのサポートもある

清流中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      生徒の雰囲気もよし、先生達もよし。設備も不便なところはないし、生徒会活動、委員会活動、部活動なども充実しています。学校行事もすごく楽しいです!!自分は大好きです!!
      先生達がすごく優しいので、分からないところを聞くとすぐに対応してくださります。また、受験のための情報を日頃から発信してくれたり、オープンスクールの説明も、全体説明の時に分からなかったら後ほど個別でしっかり見てくださります。 さらに、生徒同士で教え合う姿もよく見られます。最近では、同学年に限らず先輩が後輩に教えている姿も見られています。

群馬南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      とっても楽しい中学校生活が送れます。みんな楽しい友達に恵まれ嬉しそうです。メリハリをしっかりつけられるので受験期にも雰囲気に流されて勉強しなくなるというのもないでしょう。みんな文武両道を目指しています。
      勉強より部活!という雰囲気で受験期になるまではみんな全く勉強していません。しっかりやっている人もいます。受験期になると切り替えが早く、みんな朝の時間や昼休みに勉強しています。受験対策ですが、プリント類の演習だけです。ですが、普段の授業はとてもわかり易いことに加え、解説授業が私の学年は多くありました。質問をしに行けばしっかりと教えてもらえます。

玉村中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      校舎もきれいですし、先生も面白いし、学校に行くことが楽しいと思えるはずです。コロナウイルスの影響で休校になり、自宅にいて、学校って楽しいなと改めて実感しました。行事もクラス一丸となって、とても盛り上がります。とっっっっっても良い学校です。
      面白い先生がたくさんいます。授業も熱心にしてくださいます。分からない事は、授業や授業外でも先生は分かるまで教えてくれます。コロナウイルスの影響で、休校になった際も私たち生徒の事を一番に考えていろいろ行動してくださいました。感謝しかありません。