玉村中学校
(たまむらちゅうがっこう)

群馬県 佐波郡玉村町 / 公立 / 共学

• 玉村中学校
    2015-03-17投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      学校での楽しさ厳しさを学び人との付き合いが豊富だと思います。地域の人からも挨拶についてはとても良い評価を得ています。
      学習面では分かるまでとことん学習する環境がある。友達と理解出来るまで一緒に学ぶ環境です。
      新学では自己推薦のOJTが盛んです。地域がら公立の進学が多いでうす。
      子供と親しくできる先生が多く、話しやすい環境が良いです。先生も生徒から学ぶことが楽しいようです。
      群馬にある学校ですので、公共機関はありませんが、自然環境は抜群です。
      部活動も子供たちの意見を積極的に取り入れ、多くの大会で成績を残しています。
      全くいじめがないわけではないと思いますが、大きな事件もなく伸び伸びと生活しております。
      制服はこれといって目立つものでもなく、シックな感じです。伝統を重んじるあまり、今時とは少し遠いきがします。
      生徒と先生が同じ立場で学べる気がします。
      公立の進学校
      公立で進学校のため。

• 玉村中学校
    2014-06-29投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
    • 【総評】
      全体的に良い学校だと思います。

先生もわかりやすく授業を教えてくれ、教室も授業に適しています。

普通だと思います。

先生は、進学してもらうためにいろいろなことをやってくれる感じです。

施設は、綺麗で、冷水機などもあり設備がしっかりとしています。

治安に関してはあまりわかりませんが、悪く無いかと思います。
      少々入りづらいわかりづらいような気はしますが、普通です。

部活に関しては、これも普通だと思います。
      科学部に関しては、他の学校よりいろいろなことをやっています。

いじめの話はあまり聞きませんので、少ないのかもしれません。

校則は、厳しくはないですが、それが適当だと思います。

あまり男子・女子ともにいい制服ではない気がしますが、
      あまりこの学校では着る日がないので特に気にならないです。

学費に関してはわかりませんが、標準的だと思います。
      この学校は入試などはない普通の学校ですので、特に志望動機はありません。