みんなの中学情報TOP   >>  群馬県の中学   >>  旭中学校   >>  口コミ

旭中学校
(あさひちゅうがっこう)

群馬県 太田市 / 公立 / 共学

評判
群馬県

(3件) 群馬県内5位 / 62校中

2015-10-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      一人一人の生徒に真摯に向き合い相談しやすい環境下の先生が多いと思います。近隣の旭小学校からそのまま進学する生徒が大半で、あばれる生徒も無く学習環境には適していますが、敢えて言えば刺激が少ないかもしれません。
      補習サポート体制ができていると思います。受験対策は高校の環境を踏まえ受験傾向を踏まえて研究された指導ではないかと思います。
      卒業後の進路は公立中心で本人の希望を尊重しています。進学(進路)の情報も多く提供されているのではないかと思います。
      生徒一人一人の能力を適正に把握して指導しています。学年担任がおりきめ細かな指導がされていると思います。
      ごみ等も無くきれいな環境が保たれています。校庭内にある木々も手入れされ、体育館等施設内もゴミもありませんでした。
      主に自転車通学が多く公的交通手段を利用する生徒はいませんので一概にアクセスがいいとは言えないかもしれません。
      実績よりも内容の充実さにたけていると思います。積極的に大会などには参加しているようですが成績はイマイチかと。
      いじめや非行に走る生徒のうわさは聞いていません。小学校からスライドした生徒が多いからかもしれませんが。
      可もなく不可もなくというところでしょうか。一般的な校則で特に変わった事項はありません。
      赤い蝶ネクタイ、灰色を基調とした制服はかわいらしさと清楚さを感じます。
      学区的に決まっていたため。
      旭中学校
    2015-03-17投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この学校ではみんなで一緒に協力して何かを成し遂げることを学びました。とても良い環境です。
      みんな学習意欲が高く、前向きに勉強してしてお互いに切磋琢磨いていた。
      卒業生はみなほとんど進学します。みな大学を目指して勉強して学習能力を高めています。
      先生たちはみな熱心でていねいに教えてくださいます。またやさしくいい先生だと思います。
      まわりは田んぼばかりでアクセスはおせじにもよいとはいえませんがのどかな良い環境です。
      クラブ活動はみな熱心です。大会の実績はあまりよくはないですがみな上に向かって頑張っております。
      とくにいじめはないです。そういう環境をゆるさないというか、トラブルにはみな前向きに取り組んでいます。
      どこにでもある黒い学生服です。まわりの学校と同じなので特にこれといった特徴はないです。
      家が近かったんで決めました。
      太田商業
      財務に興味があったので
    卒業生 / 2008年入学
    2014-02-10投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
    • 【総評】
      この中学に通えて良かったと思います

英語と数学は少人数制を取り入れており、2クラスに分かれての授業となります。人数が普段よりも少ない分、質問しやすかったり、先生も1人の生徒にかける時間が長くなります。

周りの中学と比較しても、良いほうだと思います。

合う合わないあると思いますが、親身になってくれる先生が多く、相談もしやすいです。

そんなに古くないので、校舎も綺麗です。

近くに駅などはなく、不便かもしれませんが治安はいいです。

人数が少ない分、部活の種類が少ないです。しかし、部活の時間はとても充実してます。

小学校からの繰り上がりで、人数も少ない分みんな仲良しで、いじめも少ないと思います。

厳しいです。しかし、後々厳しくて良かったと思うと思います。

デザインが可愛いです。

親が払っていたので詳しくはわかりません。
      家から近く、小学校からの繰り上がりなので変える必要もないと思いました。人数が少ない分、生徒同士が仲良く団結力もあると聞いていたからです。