みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

群馬県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    玉村中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      校舎や施設はかなり良いほうで、
      部活は県大会出場もよくあって盛ん、
      いじめもあまりないと思いますが、
      校則が厳しすぎて自由な感じがなかったり、
      先生がひどいなと思うことがあります
      授業は先生がどういう人かによってだと思います
      テスト前に補習みたいなのがあったり、
      放課後に各自でプリントをしたりできる日があります
      あとは、友達同士で教えあったりしてます

赤堀中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      若干問題点があるが楽しい学校。
      教室が狭いので先生がまわるのに時間がかかる。一部の学年に数学の少人数指導がある。

第三中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      総合すると普通かと。
      校舎が古いので(特に西校舎)暑かったり寒かったり。
      とりあえず冷暖房は付いていますが一部の教室には付いてません。
      テレビも音楽室など以外はブラウン管の小さいやつなので後ろの席では観づらいです。
      体育館は新しくて良いですが。
      体育の時は寒くても半袖短パンです。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      入ったばかりでよくわからないけど、いろいろと熱心に指導してくれるいい学校だと思います。
      宿題忘れや、テストの点が悪かったり、自主学習忘れなどは残って勉強したりして一生懸命指導してくれてると思う

四ツ葉学園中等教育学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      もう一度人生をやり直せるのならば自分はこの学校を受験しません。矛盾だらけです。なので四ツ葉に行かないで中学で勉強して前高とか前女とか目指したら良いかと思います。
      ミニテストが多いように感じます。数学と英語は先取りしてやってるので助かりますね。ただこの学校に入って自分から自主的に勉強しないと死にます。

尾島中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      教師に対しての不満、友達関係など、欠点をあげればキリがない。まあ、普通の学校生活は送れる。Chromebookの使い方、教師のエコヒイキについては見直して欲しい。
      教師が嫌味のように受験の話をする。頑張れなどの応援は一切ない。「このままじゃ落ちるよ」と。教師がそんな声掛けしかできないのなら、落ちると思う。

宮郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもって感じ。理不尽な事で怒ってくる教師がいて、先生の評判はあまり良くないと思う。まあ、反面教師みたいになってる。
      良い先生もいるけど、極わずか。
      学校の雰囲気的には、活気にあふれてる学校だと思う。
      定期的に進路についての集会や復習テストがあるから、受験対策はまあまあ充実してると思う。

大間々中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      総合的に先生方の指導おろそかになっていた。
      生徒に対する接し方がわからない人が顧問にいた。
      指導がおろそかだと生徒がだめになって一蓮托生になっちゃうから、大間々中に入学した子は自分の心を強くしてほしい。
      仲がいい子同士での勉強が目立った。とても歴史が長い学校で勉強の方法を生徒に教えていると思う。

榛名中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      ほとんどの生徒が満足できる学校だと思う。学校行事が凄く充実していて、思い出がたくさんつくれる。生徒が多い。校歌が素晴らしい。
      生徒のことをしっかりと考えてくれてる。多少嫌みを言う先生はいるけども。

荒砥中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      生徒会がダンス部になってる。CCCなどの取り組みがあってボランティアに積極的な学校。個人の意見が尊重されない時があるので妥協したり諦めたりすることを学ぶことが出来る。
      夏休みには補習があり受験対策は良い方だと思う。教師にもよるが授業内容を分かりやすく教えてくれる。また様々な高校の過去問もある。