伊勢崎市立四ツ葉学園中等教育学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (群馬県内19位)

JR両毛線 伊勢崎
東武伊勢崎線 伊勢崎

詳細

伊勢崎市立四ツ葉学園中等教育学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 5| 進学 3| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 5]

【総評】
グローバル化の波に乗る教育はもちろん大学のブランドにとらわれず自分が磨きたいと感じたことにマッチしているかをきちんと考えさせた進路指導、大学に進学しても周りにとって当然でないことが当然に思えるような教育をしていると思います。大学で行うような教育もしていますし先生方が熱心です。
強いて言うならば志がない人にとっては向かないと思います。夢に対する強い意志や思いをもっている人はいくらでも成長できる学校です。

楽しむときは楽しむ。
真剣な時は真剣!!
しゃべるときはしゃべり、聞くときは聞く
これ大学生でもできない人が多いんです。
こういうことが当然の当然のなかで学習できます!!

今年進学実績はその子が行きたいと思う志望校に行けるかが大事であるのであればおおむねクリアしてると思います。
推薦での実力はあると思う。
頑張った人はその分いい大学に行けています。

尊敬できる人が多いです。
卒業してこの人すごい教師だったと実感できるような方ばかりです。
それほど熱心で根気強い先生方が多いです。

施設は並だと思います。

電車通学の人もいれば自転車の人もいます

剣道部は強いと思います!!
ほかの部活も着々と力をつけています

いじめはあまり聞かないです。

校則はないです。

集団行動の中で守らなければならないルールを守る。
それには各個人考えなくてはいけません。
校則は自由を奪うのではなく集団で行動するにあたって人に迷惑や損益を与えないことだとおもいます。
校則はなく自ら考え行動します。

女子はかわいいと思いますよ!!
ブレザーなので好みは分かれると思います。

安いと思います。
費用以上の効果を見いだせると思います。

自学での勉強

2015/03/18

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]

【総評】
この中学では6年間をとうして人間形成を重んじる教育目標を掲げていて、それにもとずいた教育をしている

週に3回、授業後に補修事業がある、生徒も自主的に補修授業にとりこんで、お互いをたかめています。

卒業ごほとんど生徒が進学し、有名校の進学実績もある、実績はこれからの課題だとおもう。

県でも実績のある先生が派遣されていて、熱心な先生が多いとかんじています。生徒も安心して授業を受けています。

駅からは少し遠いとおもう、ほとんどの生徒が駅からも自転車で通っています

6年間の部活への取り組んで、成績をそれなりにのこしている部活が多いと思います。

いじめの話は聞きません、平穏な学校生活と子供からきいております

市内ではない、制服で独自性を出しているのである意味目立つ制服だとおもう

自由な校風と、自学を重んじるところ

帝京大学

中高一貫の魅力

卒業生

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]

【総評】
自学の習慣がつき、自分から学習するようになり、高校生活に役立っています。また先生が優秀なかたが多くアドバイスを適切にしてくれる

受験対策をしっかりしてくれるので、試験の時に有利だとおもいます。

卒業後の進路はまだ一期生が卒業していないためわかりません。推薦で有名大学に決まった子供もいます。

野球部の顧問が熱心で熱く指導をしてくれていますが、学力との両立をはかってほしいです。

施設は伊勢崎高校の物を引きついており、設備的にも充実しているとおもいます。

最寄り駅から徒歩15分ぐらいかかり、少し距離があるため自転車通学の生徒が多い

新設校であるため、実績はまだあまりないが、だんだんと勝ち進めるようになっている

とくに目立ったいじめはありません。平穏な生活をしています子供から聞いております。

六年間使用する物なので、耐久性のある生地を使用してほしいです。

校風が自由なため、新設校という事もあり魅力を感じました

そのまま、在校

中高一貫だから

2007年以前

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
この中等教育学校では、6年間をとうして自主、自立、共生の精神を学べる学校で、生徒もカルキュラムにそって学習し、それなりの結果もでている。

朝の自習が放課後の自学で、授業での不明点や不足点を復習出来で、生徒自らの自主性の向上をはっかている。

開校6年目で、進路実績がなく、ほとんどの生徒が大学、専門学校の進学を目指して、学習しています。

伊勢崎市から教育実績のある、経験豊かな先生が派遣されており、生徒からの信頼が厚く、熱心さが子供の話からも伝わっきます。

野球専用グランドや、専用テニスコート、合宿所やトレーニングルームを備えており部活面では施設の充実がはかられております。

群馬の国柄、電車の交通網が少ないが、両毛線と東武伊勢崎線の伊勢崎駅から、徒歩15分ぐらいです。自転車通学の生徒が多いです。

進学校と印象が強い印象がありますが、中等教育学校の特色をいかし、6年間つずけられる利点を生かして、部活に取り組んでいます。

とくに目立ったいじめや、登校拒否の生徒もいなく、先生の取り組みが評価できます。

新設校であり、制服はブレザーでネクタイ着用で、市内では本校だけの制服です。

新設校で校風にひかれた

中高一貫校だったので

群馬県の評判ランキング

• ★★★★★4.75 (4件)
    群馬県太田市
  • ★★★★★4.60 (5件)
    群馬県藤岡市
  • ★★★★★4.50 (4件)
    群馬県前橋市
  • ★★★★☆4.40 (5件)
    群馬県伊勢崎市
  • ★★★★☆4.33 (3件)
    群馬県太田市

伊勢崎市立四ツ葉学園中等教育学校を見た人は、こんな中学もチェックしています