荒砥中学校
(あらとちゅうがっこう)

群馬県 前橋市 / 公立 / 共学

• 荒砥中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      この中学はすぐ近くに前橋市総合運動公園があり、運動に適していて、荒子・二宮・大室の3つの小学校から生徒が進学するため、自己を鍛えるには最適な学校です。
      生徒が穏やかなため、がつがつせずにじっくり物事に取り組む学習環境が伝統になっている。
      近くにある前橋東高校に多くの生徒が進学し、その他県内の進学校にも多数の進学実績があります。
      個性的な先生が多いですが、生徒の心配事には親身になって対応してくれます。
      国道50号から10分ほどで、前橋市内に通じるバス路線も2系統あります。治安上に心配な点はありません。
      陸上やソフトボールでは毎年、市大会で好成績をあげています。今年は女子テニスの活躍がめざましいです。
      いじめについてはこのところ話題になったことがありません。対教師とのトラブルも皆無です。
      女子は紺のブレザーとブラウス、男子は学生服で、既製の標準学生服に学校指定のボタンをつければ問題ありません。
      地元の学区にある公立中学校なので、進学した。
      前橋東高校
      すぐ近くだったから。自宅から自転車で10分。