みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  卒業生の口コミ

北海道の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学習もしっかりとでき部活も熱心で良いと思う特に不満を感じることはなくある程度自由にやれた部分もあったので中学校3年間楽しく送れるところだと思う
      補習を開いてくれる先生もいたのでやりやすかった
      先生もちゃんと対応してくれた

卒業生 / 2019年入学
      制服がすごくよかったし先生も面白い人がおおかったけど、からかいなどの対応がなかなかなっていなかったのでそこが残念です。
      授業の内容が頭の良い学校を自称している割には、とても質のいいものとは言えない内容で、3分の2以上は塾に通っていました。
      塾に通っている人と居ない人では、天と地ほど成績に差がありました。

平岡緑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      みんな仲良くしていて、先生方もノリにのってくださる方もいました。札幌の中学で1番レベル高いと言われているレベルの分、ほとんどの生徒が東西南北、月寒などの高校に進学した生徒が多かったです。また、周りの中学からカリスマ中学と言われるほどの礼儀正しさ、美しさなどが溢れています。なのでそこら辺の中学よりも圧倒的に治安がいいです。悪い生徒なんてほぼほぼ居ないと言っても過言ではないでしょう
      仲良い生徒たちで勉強を教えあったりしていました。また、先生方も個別に勉強を教えていました

緑が丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      全てが整っていて、先生方のサポートがすごく充実している。
      挨拶がとても良い。クラス数は多いがたくさんの人と交流でき高評。
      テスト対策で学習会を開いてくれる。
      分からないところは授業後質問すると丁寧に答えてくれる。

北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      良くも悪くもない学校だと思います。
      特に良かったのが私の副担がとても授業が分かりやすく、覚えやすくする工夫をしてくれていたことです!さ
      中学三年生の時の副担がすごく熱心に分からないところを教えていただけたから。
      今はあるかわからないんですが放課後学習会があり分からないところは聞きやすかったかもしれません。

開成中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      少人数学校で、いじめがなく、楽しい学校です。
      また、学校全体で学力が高く、市内でもTOP3に入るほどです。
      本当に親切な先生方が多く、開成中学校でよかった、と心から感じてます。
      授業だけでなく、テスト前、受験前の学習会でわかりやすく、個別指導を行ってくださいます。私は塾も行っていたのですが、塾よりも学校の授業のほうがわかりやすく感じました。

安国中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生方も快く指導していただいたり、環境もとても良いことや、生徒同士がとても仲の良いことからそのようなことがいえるでしょう
      個人一人一人がテストへの意識が高くしっかりと勉強できていたと思い、この評価と致しました。

中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      校舎が綺麗で治安も良く生徒も先生も良い人が多いのでかなり良い学校であると思います。行事も生徒主体で成功させていくスタイルなので楽しいです。
      どの授業もわかりやすいです。受験対策もしっかりしてくれたので良かったです。

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      生徒がすごいだけで、学校の力はあまりないと思います
      とにかく校舎が古い
      体育館やグラウンドが狭いため部活動がしにくいです
      学校が何かやってくれるということはありません
      学力は平均より高いと思いますが、学校の力ではありません

栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学力面では高い高校を目指している人なら、勉強しない人ばかりの環境に流されずに勉強を続ける強い意志が必要だと思います。明るくて、挨拶だけは北海道1並みの楽しい学校です。
      補修なし。ただし、質問をすればいつでも答えてくれます。受験前はプレテストを毎時間やります。