みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  天王寺川中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天王寺川中学校
(てんのうじかわなかがっこう)

兵庫県 伊丹市 / 中山寺駅 /公立 / 共学

公立ですがいい学校だと思います

2014年03月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 5]
    • 【総評】
      テレビで放送されご存知の人は多いかと思いますが
      受験を控えた中学3年 秋に行われる体育大会において 大型ピラミッドに挑戦する学校です。

先生においては 放送されたとおり熱心な先生が多くとてもよい学校だと思います。

【学習環境】
      市内の公立中学校の中で レベル的には低い学校ですが
      土曜スクールがあり 希望すれば 授業以外においても学習することができます。

【進学実績】
      吹奏楽が全国大会で優秀賞を取るなど
      部活動が盛んな中学ですので
      部活動方面からの進学においては すぐれた中学だと思います。

大型ピラミッドを作る
      みんなでひとつにならなければできないことです。

一歩間違えれば けが人がでる 先生にとっても
      責任のある できればやりたくないであろうことを
      やってのける 熱い先生の集団です。

天中生でしか味わえない 貴重な体験をできたことを
      先生に感謝しています。

【治安・アクセス】
      住宅街にあり バス停も近く 静かでいい環境だと思います。

【部活動】
      有名なのは吹奏楽ですが
      その他も県大会・阪神大会に出場する部活動が多々あり
      とても盛んな学校だと思います。

【いじめの少なさ】
      いじめに関して 先生方はとても気にかけ 声をかけていると思います。

【制服】
      昔からの制服で 女子は ブレザー ボックスプリーツ
      男子は 詰襟
      おしゃれとは程遠いですね
      公立ですので 住んでいる住所から自動的に この学校になりました。

先生、クラブ、進学、友達全てにおいて通い安い学校だと思います。中には何人か不登校のこどもいましたがうちの子は楽しく学校に通いました。

【学習環境】
特別受験対策をする学校ではありませんが担任をはじめ親身になって志望校の相談に乗っていただきました。

【進学実績/学力レベル】
特別私立の名門な学校に...

★★☆☆☆2.0
先生は当たり外れがある。あたりの先生は学年に2人くらい笑すぐキレるし、理不尽な理由で生徒指導連れてかれるし変な先生ばっかです。でも、コロナ対策はちゃんとしてくれる。
生徒は顔面はいいけど性格終わってるヤツが7割。そうゆうヤツほど彼氏おる。みんな愚痴愚痴言ってますね笑
でもみんなノリが良くて明るいし普...

近隣の中学校の口コミ

安倉中学校

安倉中学校
楽しく三年間すごせたようですよ
保護者|2018年

荒牧中学校

荒牧中学校
楽しい人は、楽しいと思います。
★★☆☆☆2
卒業生|2019年

長尾中学校

長尾中学校
宝塚長尾中学校の口コミ
在校生|2021年

松崎中学校

松崎中学校
校則の厳しい学校です。
★★☆☆☆2
在校生|2022年

西中学校

西中学校
団結力がある学校で雰囲気も良い
保護者|2022年