みんなの中学校情報TOP   >>  京都府の中学校   >>  長岡第三中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長岡第三中学校
出典:Lunatic_artemis
長岡第三中学校
(ながおかだいさんちゅうがっこう)

京都府 長岡京市 / 長岡京駅 /公立 / 共学

長岡京では一番いい校区です

2014年09月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 5]
    • 【総評】

公立でもいい学校です。長岡京市内では一番いいと言われています

【学習環境】

うるさい子もいますが全体的に公立にしてみればいいと思います

【進学実績】

普通です

普通ですが、いい学校だといい先生が配属されやすのかなとも思います

【施設】

古いですが現在改装中です。

【治安・アクセス】

駅からは遠いです。田舎なので落ち着いている戸建も多く落ち着いているのだと思います

【部活動】

とても盛んで全国大会に出場する部活もあります

【いじめの少なさ】

自分の子が関わっていないと正直不明です

【校則】

【制服】

チェックの模様が可愛いと思います。上品に見えます

【学費】

普通です

部活動がさかんで、やりがいがあると感じている子も多い。 行事に対しても一生懸命取り組む子が多いようで、楽しそう

【学習環境】
テスト前、受験前に必要な子達のサポートがあり、放課後に対応してくれている

【進学実績/学力レベル】
希望の進路がかなうように、丁寧な指導、サポートしてくれる環境がある

...

まずまずかな

保護者

特記すべきことがないくらい普通の学校です。普通だったからこそ、特に皆がいがみ合うこともなく卒業できたのかと思います

【進学実績/学力レベル】
特に、良い学校に行ったというのは聞いていません皆が、公立を目指して勉強していたように思います

えらそうなオッサンもいっぱいいました。だいたいが教...

近隣の中学校の口コミ

大山崎中学校
(公立・共学)

大山崎中学校
町内にたった一校の公立中学校
保護者|2023年

勝山中学校