公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    久寺家中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      大規模マンションに住んでいる為、本来通う中学校とは異なり多少遠い本校に通わざるを得なかった為、この評価とした。
      閑静な所にあるため、静かに学べる環境であり良い環境だと思う。

西代中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      学業、部活動ともに熱心な先生が多いと思うので、やる気のある子には良い学校だと思います。生活指導はそれほど厳しくないようです。
      よくわかりません。ただ、教育熱心な先生が多いかなとは思います。

北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      今のところいじめがあるわけでもないし、先生の評判もすごく悪いわけでもないので、3点の評価をつけました
      いいとも悪いともいえないですが、紙の教科書じゃなくてタブレットを使ってほしいと思う

横須賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      昔から一つ一つ丁寧に行事、普段の生活を送っており、悪い評判は全く聞かない状況である。市の中では模範的な学校
      周りにある塾も多く、生徒は、みんなで勉強し合っている感はあります

富士中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生達も40代の先生が中心で比較的若い人が多く活気がある印象。合唱にも力を入れているようで保護者に披露する場も多く団結感が感じられる。
      定期テストの前は部活動がだいぶ前がなくなるなど勉強面にも力を入れていると感じたため

由井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生は生徒たちに親身になってくださり、
      とてもよい関係なようです。
      また、不登校の子にも訪問や、荷物を持ってきてくださり
      親切です。
      テスト勉強が計画をたてて何やったか何分か
      全て書いて提出しなければならない
      結構大変そうだった
      テスト勉強って本人がするかしないか自由なのでは?
      今は必ずなんですね。

春木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的に穏やかな雰囲気ではないかと思う。その点ではいい学校と思うが、いかんせん学力レベルが低い。なので総合評価が下がってしまう。
      学校全体(教師も含め)のレベルが低いような気がする。宿題の内容も首を傾げたくなるようなレベルの低いものがあったりする。

藤井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      なんだかんだ問題が多い学校やと思います。
      その中で生活してれば、色んな意味で強くなれるかもですが、すこし世間離れしてるような気もします。
      補習や自習室解放をテスト前にはしてくれるので、ありがたいです。

玉川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      全体的におとなしく、不良と呼ばれる生徒がほとんどいないので安心です。特に特徴はないですが、先生も生徒が仲良しなイメージです。
      定期テスト前だけでなく、普段から放課後学習の日を設けて実施してくれています。

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      先生方の指導も定期的にあり、教育面も安心できる。
      生徒も保護者も悪い意味で目立っている方はいなく、安心。
      学習塾に行っている生徒が多く、学習熱心な生徒や親御さんが多い印象。