みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 63497件中 21-30件を表示
  • 女性保護者
    湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト前に放課後、決まった期間にやりたい子達だけで勉強補習できますが、とくに受験対策とかはないです。

【進学実績/学力レベル】
      可もなく不可もなくって感じですね。一部の子達は上を目指す子もいてるみたいです。

【施設】
      こちらもとくに可もなく不可もなくって感...

• 男性保護者
    木刈中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      今の時代にマッチしていない先生が多い。我が子を可愛いと思うなら、他校にしてあげてください。親も子供も嫌な想いをしますよ。
    • 学習環境
      できる子にとってはいい学校かもしれません。うちは勉強が出来ないので、あまり関係ないですね。

• 女性保護者
    第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      特に大きな不満はありません。先生方はクセのある方もいますが、ほとんどが感じの良い方です。相談の電話を突然かけた時も事務の方?に丁寧に取り次いでいただきましたし、教頭先生が丁寧に聞いてくださいました。とても話しやすい方で、子育てに励ましの声までかけていただき感謝しかありません。
    • 学習環境
      受験に関してはこれからなので不明。先輩たちはそれなりのところに進学している。学習のサポートに関しては教科や担当の先生によって差があるように感じます。

• 女性保護者
    原市場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      担任の先生によっての良し悪しはどこも変わらないと思いますが、最後に通った時期の担任の先生が熱心に向き合って頂きました。
      感謝しております。

• 学習環境
      補習や学習のサポートはあります。個々の先生方も良いかと思います。

• 男性保護者
    水都国際中学校 (大阪府 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    • 【学習環境】
      テストの点数が悪いと夏休みに補講があったりするそうです
      小テストでも20点満点中18点以下は補講があるとか
      公立にしてはかなり手厚いと思います

ただ、プールに関しては、
      雨で中止でも補講があるみたいですが、
      それは要らないと思います

【進学実績/...

• 女性保護者
    神栖第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      とにかく制服が古臭くてダサく感じます。
      校則が厳しいと思います。
      治安がいい学校です。
      いじめなどが少ないと思います。
    • 学習環境
      勉強が苦手で、勉強面で分からないところなどがあったら積極的に教えてくれる先生がいる

• 女性保護者
    桂台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      先輩後輩関係なく仲の良いイメージがあります。何に関しても全力で取り組む姿がすごくいい中学校です。行事、委員会、部活動の活動も高評価です。
    • 学習環境
      夏休みなどの長期休みや、放課後に教科相談で各教科の先生に勉強を教えてもらう時間があるのでそこで宿題などを終わらせてきました

• 女性保護者
    第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      楽しくは通えると思います。近隣の公立中学よりも学習はゆったりとしているように思います。部活は全体的に休むことができないため、習い事との両立は難しいです。
    • 学習環境
      自宅でなんとかしてくださいと説明がありました。学校は基本のみ、できる範囲でのみ授業してくださります。
      定期考査の成績分布をみると、簡単な内容でも平均点が低く、最高得点も低い場合があり、学習意欲のある仲間がいるかというと、この学校では難しいのかもしれません。

• 女性保護者
    南中野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補習はかなり成績が下の子のみ。平均くらいの子は声もかからない。学習のサポートは薄い。

【進学実績/学力レベル】
      偏差値の高い高校に行く子も数名いる。
      3年の早い時期に教師のほうから都立はあきらめろとか本人の希望もないのに近くの宗教糸の私立高校、定時制高校、農...

• 女性保護者
    鴻巣中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2024年入学
      他校もそうかと思われますが、中学校の教員のレベルが落ちていると感じます。金銭的に余裕があれば、私立に行くことをお勧めします。部活に特色があったり学問を極めたいなど、目的に応じて選べるのが良いですし、中高一貫が今は増えており、大学附属校も人気が高いです。
      特にトップ高校に行く必要が無い子や部活もそこそこで良いのであれば、特段の問題は無いと思います。
    • 学習環境
      まだ受験期ではないので分かりませんが、今のところは特に学習のサポートは無いようです。落ちこぼれたり上を目指すには通塾しないといけない状況です。

口コミ 63497件中 21-30件を表示