公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 11905件中 1-10件を表示
    香南中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      良い点も悪い点も特にありません、至って平凡な学校です。
      いじめと言うよりも嫌がらせに近いものがあるようでしたが、内容は小学生のようなもので普通に過ごしてたらそういった事をしている生徒に目をつけられる事はまずありませんでした。
      受験生は補習してくれました。分からなければ先生が教えてくれます

下妻中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      校舎が綺麗で、それ以外は普通ですね。先生からの嫌がらせは普通にありますけど、それはどの学校も同じだと思います。
      受験対策は先生によりますが、かなりしてくれましたし、分かりやすかったです。普通に勉強すれば、基礎は完璧です。

貴志川中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      校舎綺麗で本当に過ごしやすいと思います。
      ホワイトボードで授業もわかりやすく、電子黒板でも授業が進められます。
      定期テストは放課後に分からないところを教えてくれる補習があり、希望者が参加出来るものがあります。
      高校の進学については親身になって前年などの傾向を調べたりなどしてくれました

木幡中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いじめはあまりなく、持久走も他の高校より少なめらしいです。(高校の友達から聞きました)
      先生も優しいです。陰キャには厳しい世界でしたがいじめはありません。
      真面目な人に学級委員などは回ってきます。
      1番の不満点は制服です。
      ほんっっっとうにダサいです。
      テスト前の放課後に2日間質問会があったため、分からないところはみんなそこで聞いていました。
      受験対策はありました。(まとめプリントなど)
      受験前には赤本を解く時間なども貰えたので良かったです。

天保山中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      天中に行って良かったー!って思います。変な先生も多いけど楽しめます。ヤンキー校なんかじゃないですよ。
      入試前は面接練習などしっかり対応してもらいました。ありがたかったです。

原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      学校という箱自体はいいと思います。生徒の人数も多すぎない。
      教師は生徒1人の人生を狂わせてもお構いなし。
      知りません。というのも教師のせいで精神を病んでしまって受験対策を受けるであろう3年生の1年間はあまり登校できなかったからです。

宮山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      悪いところもあるので、基本的に普通です。あたりの先生が多いですね。
      この学校は少し古びている感じに見えますがトイレなども綺麗ですしいいと思います。
      特にないです。ごく普通と言ったところです。進路指導の先生は結構いいですね。

双葉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      一部教師は、生徒や保護者への対応がものすごく悪いです。生徒同士のいじめもあり、教員は見て見ぬふりをする人が多いです。
      受験対策は一人一人に対して真剣に相談に乗ってくれる先生が多かったと思います。

湯本第一中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      他学年の先生はみんな最高、校長先生や教頭先生もちゃんと最高です。
      授業はわかりやすいです。満足です。。
      普通くらいですね。受験生は昼休みも潰されてテスト勉強していますよ。強制なので校庭にでたら即怒られます。

与勝緑が丘中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
    卒業生 / 2020年入学
      行事なんかはほぼ高校生がメインです。中学生はおまけのような感じです。
      あまりおすすめしません
      外進しようとすると全力で止められます。給食は毎日おいしいです
      テスト期間にピアチューターという高校生が勉強を教えてくれる取り組みがあります。参加してる人は結構多いと思います。
      テスト範囲が出されるのが遅いです(副教科などは3日後にはテストって時にやっとテスト範囲が出されたりします)
      補習とかは先生によると思います。
      受験対策はあまりしないです。なので外進する人(与勝高校へ内部進学ではなく球陽、高専などに行く人)はそれを踏まえて中一から勉強を頑張っていた方がいいと思います。

口コミ 11905件中 1-10件を表示