美野里中学校
(みのりちゅうがっこう)

茨城県 小美玉市 / 公立 / 共学

• 美野里中学校
    2014-12-17投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      先生がたもとても熱心な考え方を持っているので、勉強や生活に力が入っている。部活面は特に熱心さを感じる
      学習態度もよい。ケアも良くされている学校だと思います。宿題は少ないほうかもしれません
      進学校への進路も情報が多いので、安心できる。競争心もよい方向へ進んでいる感じを受けます
      部活に熱心な先生がおおいと思います。県大会へ進む部活が多いのも、先生方の指導がよいのかと思える
      多少は古さを感じるが、生徒が誇りをもって学校を愛している感じが随所に感じられる学校です
      田舎にあるので、交通の便は悪いです。車の駐車スペースも少ないので、雨の日の送迎が不便です
      とても力が入っています。成績も好成績を残す、部活が多いので子供たちも熱心に取り組め、目標がはっきりしている
      規律がよいので、あまりそのようなうわさは聞きません。楽しく暮らせると思います
      ブレザーで中学生らしいと思います。白のポロシャツを着用するので、着やすいと思う
      地元の中学だからです
  • 美野里中学校
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      勉強も部活もそれなりに強くてみんなでがんばって楽しい学校生活が送れていたと思う。楽しく学校生活が送れたと思う
      夏休みなど勉強をみてもらえてよかったし休み時間など出来る人に教えてもらうこともできていたと思う
      あまり中学校じたいのレベルは高くないと思うがそれなりに進学校に進んだ人もいると思う
      A、Bに分けてBになってしまった子供は3年生になっても一度も練習試合にさえ出させてもらえなかった
      生徒数に対して周りの学校より体育館が小さいと思うのと建物はかなり古いと思う
      地区に1つしかないので通うのに時間がかかる生徒もいたので不便だと思う
      どの部活もそれなりに強かったのでいいと思うし朝練などもあった
      とくにいじめということはきいたことがありませんでした。平和な学校でした
      普通な感じでした。ちょっと値段がたかいですけど。
      公立の中学校なのでそこに行くのが普通
      県立の高校
      入試で受けて