みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  美野里中学校   >>  口コミ

美野里中学校
(みのりちゅうがっこう)

茨城県 小美玉市 / 公立 / 共学

(4) 茨城県内44 / 82校中

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      どこが良かったとか言うより、ごく普通の中学校だったと思います
      どこの学校でも同じだと思いますが、進学在籍がない所だと、良く解らない。みたいな事を言われました
      進学実績も、ごく普通だと思います。実際の所、どんな学校に合格したのかは解らないですから
      これもごくごく普通だと思います。新しい訳でもないので、設備も古いですし
      男子が入る部活が限られますね。少年団に入ってた子なら、そのまま続けている子が多数だと思いますが、それ以外となると…
      表沙汰にはうちの学校はありません。はどこもそうでしょう。でも、実際の所ありました
      当たり前の事が校則になっているので、かなり緩いと思います。
      ポロシャツにブレザー。刺繍入りなので、専門店での購入。刺繍なければ、量販店で買えるのに
      一番近く、ここに行くものだと思った
      買ってません
      石岡一校
      家からも、駅からも近く、普通科以外で入れる所
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      ある先生をのぞいて色々面倒みてくれたし子供のことを思ってやってくれた
      夏休みなど補習の時間をつくってくれたし部活のまえのじかんをつかって勉強会などした
      色々やってくれたがもう少し時間を多くしてくれると良かった
      生徒数に対して体育館がちいさいと思う。武道館が別にあるのはいい
      能力のある子供とそうでない子供を露骨に分けた指導をしていたから
      とくにいじめがあったとは聞いていないし子供も楽しく通えていた
      とくにきびしいとおもったことはなかったし子供もそんなに乱れていなかった
      制服じたいの値段が高かったしカーディガンも指定で高かったと思う
      公立なのでそこにいくのが当たり前
      個人の学習塾
      とくになし
      土浦湖北
      レベルにあっていた
    2014年12月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 4]
      先生がたもとても熱心な考え方を持っているので、勉強や生活に力が入っている。部活面は特に熱心さを感じる
      学習態度もよい。ケアも良くされている学校だと思います。宿題は少ないほうかもしれません
      進学校への進路も情報が多いので、安心できる。競争心もよい方向へ進んでいる感じを受けます
      部活に熱心な先生がおおいと思います。県大会へ進む部活が多いのも、先生方の指導がよいのかと思える
      多少は古さを感じるが、生徒が誇りをもって学校を愛している感じが随所に感じられる学校です
      田舎にあるので、交通の便は悪いです。車の駐車スペースも少ないので、雨の日の送迎が不便です
      とても力が入っています。成績も好成績を残す、部活が多いので子供たちも熱心に取り組め、目標がはっきりしている
      規律がよいので、あまりそのようなうわさは聞きません。楽しく暮らせると思います
      ブレザーで中学生らしいと思います。白のポロシャツを着用するので、着やすいと思う
      地元の中学だからです
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      勉強も部活もそれなりに強くてみんなでがんばって楽しい学校生活が送れていたと思う。楽しく学校生活が送れたと思う
      夏休みなど勉強をみてもらえてよかったし休み時間など出来る人に教えてもらうこともできていたと思う
      あまり中学校じたいのレベルは高くないと思うがそれなりに進学校に進んだ人もいると思う
      A、Bに分けてBになってしまった子供は3年生になっても一度も練習試合にさえ出させてもらえなかった
      生徒数に対して周りの学校より体育館が小さいと思うのと建物はかなり古いと思う
      地区に1つしかないので通うのに時間がかかる生徒もいたので不便だと思う
      どの部活もそれなりに強かったのでいいと思うし朝練などもあった
      とくにいじめということはきいたことがありませんでした。平和な学校でした
      普通な感じでした。ちょっと値段がたかいですけど。
      公立の中学校なのでそこに行くのが普通
      県立の高校
      入試で受けて