みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  網干中学校   >>  口コミ

網干中学校
網干中学校
(あぼしちゅうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 公立 / 共学

2017年11月投稿
    [学習 -| 進学 -| 先生 -| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      校則が厳しいです。肩に髪の毛が着いたら切らないといけない(泣)髪型も決まっています。耳より高い位置で髪をくくってはいけません。行事後は打ち上げは禁止なので悲しいです。
      でも、行事は盛り上がりがあって楽しいです?何よりもクラスで団結できるし、行事での生徒会活動は最高だと思います。
      ヤンキーとかもいないし、平和で安心して登校できます?
      バレー部や相撲部や体操部が特に強いと思います。
      体操部は県や近畿まで行ったし、バレー部や相撲部は全国まで行きました!
      いじめはあんまり聞いたことがありません。
      すごく安心できます。
      校則は厳しい。ほんとに。スカートは膝が見えてはいけませんし、おくれ毛も禁止されています。
      制カバンには御守り一個はオッケーですがそれ以上はだめです。ストラップは禁止です。
      男子の髪型も襟に髪の毛が着いたらきります。
      そしてシャツも絶対に白です。ワンポイントは可ですが…。靴下も白でふくらはぎまでです。
      ごくごく普通。女子はセーラー服、男子は学ランです。
      セーラー服になにか刺繍が入っている訳でもありません。
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      自分の母校でもあり、人間関係もよく楽しく通っています。

先生も明るい先生が多くてとても楽しいと子供もはなしております。
      他の学校より宿題が少ない気がします。塾に行かないと自宅での学習ができない。
      まだ1年で進路の事はわかりませんが、他県へ進学したりしている実績もあるようで選択肢が増えそうだと喜んでいます。
      図書館はなかなか行く機会はなく、場所は知っていても行かないみたいです。
      卒業された先輩方も成績をあげられ、学校には活気が溢れています。
      今の所特にみうけられません。今後は心配ですが温かく見守りたいです。
      まったく厳しくないと思います。しかし、娘は髪型には不満があるようです。
      あまり可愛くないです。
      夏服は昔より可愛くなりましたが、やはり公立中学といった感じです。

2016年06月投稿
    [学習 1| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      とても良かったです
      補習は特にありませんでした
      十人十色です
      時々面白い話をはさみます
      運動場は広いと思います。運動場のトイレは臭いです
      山電網干駅から徒歩5分ぐらいで近いと思います。私は歩くの早いですが。
      バレー部、相撲部が強いです。
      普通です。
      かわいいって女子が言ってたのでそうだと思います。僕はそんなのわからないです。興味がないので
      わかりません。
      その校区に住んでたので
      明光義塾網干駅前教室
      ひたすら塾に行ってました。一応成績は上がりました。
      姫路別所高校
      担任の先生に言われて
    投稿者ID:192552
    2014年12月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 1| 学費 3]
      可もなく不可もなく、全体的に普通なんだと思います。地域活動には結構力が入ってると思います。
      我が家の子供は全く勉強できないですが、特に何もケアしてくれてないみたいです
      一昨年の生徒達は、自分の希望よりかなりランクを落として受験したと聞きました。先生方があまり変わってないので、現在もそんな感じかと
      昨年子供を受け持ってくださった担任の英語の先生は、子供に対して厳しくも優しい先生で、お忙しいにも関わらず、ほぼ毎日クラス新聞を作ってくださって、親には生徒達の様子を、子供達には雑談から、勉強のやり方、悩み相談、人間としての生き方等々、色々と載せてくださってました。
      図書館が狭く、本がほとんどありません。校庭の広さの問題なのか?生徒が少ないからなのか?部活の数も少ないです
      最寄駅まで、徒歩だとややしんどいですし、車の駐車出来るところもそんなにないです。
      部活数が少ないですし、部活によっては、部員同士のイジメもあるようです。この地域は昔から相撲が盛んらしく、相撲部はあちこちの大会での優勝経験もあるようです
      部活によっては、部員のイジメがあるそうです
      ごく一般的な学生服なので、おしゃれな子供達には不評なようです
      公立なので、特にないです。