みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  榛松中学校   >>  口コミ

榛松中学校
(はえまつちゅうがっこう)

埼玉県 川口市 / 公立 / 共学

2016-10-14投稿
      川口の中心部ではないのでみんなのんびりゆったりしています。
      うるさい子もいれば、静かに勉強をしたい子もいる。自習時間は少しうるさい。
      駅から遠いので、自転車で通える近所の高校を選ぶ人が多いと思います。
      公立の学校なので特にいいわけでもないし、悪くもないと思います。
      そこそこ強い部活もありますが、強いところはだいたい決まっている。
      どこにでもある小さいトラブルは多少はあると思います。問題はないと思います。
      特に厳しいともゆるいとも思いません。普通だと思います。服装チェックはあります。
      洗濯機で普通に洗えるのでクリーニングに出さなくてよいので助かっている。
      とても近くにあったので。
      スクール21
      特にありません。
      草加南
      自転車で通えるので。