みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  瀬野川中学校   >>  口コミ

瀬野川中学校
(せのかわちゅうがっこう)

広島県 広島市安芸区 / 公立 / 共学

2016-10-16投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      あまりこだわった教育に取り組んでいないような気がすると思います
      学校は山の上にありますが、生徒数が少ないので環境的には良いかと思います。
      神学にこだわった取り組みをそんなにしているようにはかんじされません
      設備については、かなり老朽化しており、あまりよくないと感じます
      部活動については、特段力を入れているようには感じられませんでした
      いじめはあまり聞いたことがありませんので、よくわかりませんです
      校則は、他学校とそんなに変わらないと思います。そんなに厳しいとはおもいません
      制服については、ブレザーなので改造とかできないので良いかと思います。
      新学校に進めたいと思いました
      明光義塾
      日本語が不得意だった
      安芸南高校
      自宅から通える高校を選択した
    2016-10-11投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に乱れた生徒もいなくて きちんと挨拶の出来る子が多いように思います。
      わりと落ち着いた学校だと思います。
      先生方はいろいろだと思いますが 親身に進路相談に乗ってくださる先生もいらっしゃいます。
      受験対策は担任の先生によって違うと思います。
      いろいろ調べてくださってアドバイスしてくださる先生もいらっしゃいますが 質問しても よくわからないと言われる先生もいらっしゃいました。
      進路の叶いやすさは個人の頑張りが大きいと思いますが…。
      実績はよくわかりません。
      校庭は広島市で1番の広さで 県では3番目に広いそうです(たぶん)
      グランドが広いので平日はいくつかの部活動で使用しています。
      図書館はわかりません。
      体育系の部活動はわりと盛んな方だと思います。
      数年前には剣道が全国大会に出たり 過去に(現在もかもしれませんが)野球、サッカー、バドミントン、卓球なども県大会に出ています。
      教師間はわかりません。
      生徒間でいじめは聞いたことありませんが 些細なトラブルはあるようです。
      でも これはどこの学校でもあることだと思います。
      他校がどの程度厳しいかわかりませんが 特に瀬野川中が厳しいと感じたことはありません。
      可愛い、格好良いとは感じませんが 中学生らしい普通の制服だと思います。
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]
      特別目立った取り組みが無く、平凡な学校だった。特に悪い評判でもなくよい評判でもなかった。
      授業以外では特別に勉強をする光景は見たことがない。学校としてあまり学力に力を入れていないような感じだった。
      優秀な学校への進学はなかった。中間レベルの学校に進学する生徒が多かったと思います。
      どこにでもいるような平凡な先生だった。また、人気があるような先生もいませんでした。
      昔ながらの施設で、特別目立った施設はなかった。また、新たに取り入れる形跡もなかった。
      山の中腹にあり、利便性は良かったと思います。坂があるので体力が少しはつくのではないかと思います。
      特段目立った強いクラブはなかった。学校として特に力を入れていない印象があります。
      いじめを見たことはないし、あったという話も聞いたことがありません。
      どこにでもあるような一般的な制服。しいていえば地味な制服だったと思います。
      近くにある学校だったため
      安芸南
      家から近かった