公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 11967件中 41-50件を表示
    朝霞第五中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      楽しく生きていけたと思います。しっかり指導してくれるし、いじめに対してはしっかり対処(?)してたし。とても普通
      受験前は、過去問を解く時間をくれたり自習の時間を多く取ってくれた。わからないところを教えてくれたりしてくれた。合格したときは、どんな高校でも一緒に喜んでくれた

本山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      オアシス運動という挨拶運動をベースに温かい学校となっています。行事も豊富で全員が積極的に取り組んでいます。生徒と教師の距離はとても近く、楽しい学校です。今年度から2,3クラスごとにチームを作り担任が3,4人で週変わりするチーム担任制が行われており、相談のしやすいです。
      教師による違いが激しいです。やや厳しめな先生もいれば私語ばかりでもほぼ何も言わない先生もいます。友達同士での教え合いは多く、温かい学校です。

第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      先生も生徒もアホしかいないせいで才能があるやつもアホになる
      アホいっぱいで動物園みたいで面白い
      猿を見に来たいなら三中来た方がいい
      補習なんてない
      学習のサポートなんてしない

本郷中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      致命的な欠点もなく、相当なクレーマーでもなければ多少気になる点があっても過ごしやすい学校だと思う。
      むしろ皆の仲が良く勉強もできる、これだけで文句の付け所があるものか。
      試験勉強などは「自分でやれ」というスタンス(多分どこも同じでは?)ですが、面接などの練習はとても為になり3年の担任ばかりをしている先生もいるため行けるかどうかを具体的に相談もしてくれた。

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      良くも悪くも普通のところ。でも先生はいい人ばっかりだったから話しかけやすかったっていうとこはよい。
      が、陽キャがおおく、悪口が多く嫌な人は嫌
      二分前学習もみんなやってる方だった。
      結構みんな成績良かった気がする。

滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      本当は5をつけようと思いましたが、自分達のことを担当した教師が女子男子の差をつけるのが至極明白で、人によっては紙が折れている、丸つけが青ペン、などで評価を下げる学習に関して何も関係がないことを追求し下げる人がいてとても気分が悪くなりました。
      よくも悪くも普通です。時々それは要らないだろという課題はありましたが、気にならない範囲ではあります。

谷原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      勉強のストレスなのか、何なのか、本当に陰口、いじめが多かったです。からかいはいじめじゃないと書き込んでいる人もいますが立派ないじめです。
      いい意味でも悪い意味でも、生徒個人には関与せずに成績だけを見る感じ。

宮床中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私は卒業してからまだ1年目なんですけども、大和町にいましてずっと。
      本当にあったかい中学校だと思いました。
      受験の時には「ラストワンだから頑張ろうねー!」と開口一番におっしゃってくださったんです。私ねぇ、もう本当もう、パーンとなりましたね、頭が。
      先生から「頑張ろう」と言われて嬉しくて感動で、お褒めの前に先生がいらっしゃるということで今まで悩んできたこととか、苦しかったこととか、そういうのが全部バァってとっぱわれて、ありがたかったです。
      高校生活してる途中ですから、いろいろとね、大変なこととかありますけども、卒業生として恥ずかしくないように、走らせていただいております。
      受験があるって言われた時にぃ、じゃあ自主学習できるじゃない!
      勉強は好きな時にできてしかも勝つ!

阿波中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      にぎやかな学校で楽しかったです。高校生になった今も中学に戻りたいと思うくらいです。中学を卒業すると会えない人も多く、予定も合わなくなることも増えるのでめいいっぱい楽しんでください。
      3年になったらテストは1ヶ月最低2回、多ければ3回あります。また、面接の練習も熱心にしてくれます。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      勉強の仕方は他校にはない特徴があっていいと思います。ですが、(校則が緩いことも関係しているのか)進学実績や学力が平均的に高いとは言えません。
      部活は強豪の部もあります。ですが、顧問がだれかを見極めて入部したほうが良いです。治安もいいとは言えないので気を付けたほうがいいです。
      「分からないところを分かるようにするために友達に聞く」ということがモットーのようなものなので生徒同士での勉強はかなりいいと思います。そして、ほとんどの教師はしっかりと授業の内容を教えてくれて、さらに生徒が授業に飽きないように雑談も多くしてくれます。そして受験などについても早くから教えてくれます。しかし例外もあり、数人はとにかくつまらない授業です。

口コミ 11967件中 41-50件を表示