みんなの中学情報TOP   >>  埼玉県の中学   >>  大谷口中学校   >>  口コミ

大谷口中学校
(おおやぐちちゅうがっこう)

埼玉県 さいたま市南区 / 公立 / 共学

(5) 埼玉県内242 / 263校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      周りの中学校と比べるとのんびりした雰囲気があ理、問題が起きているという話も聞いていない。
      ゲームセンターやパチンコなどの遊戯施設がないので、近隣での非行行為はあまり聞かなかった。
      周りの中学校と比べると偏差値の高い高校の合格者数は多くない。
      学習に最低限必要な設備は完備しており、周りの中学校と余り差はない。
      文化系・体育会系共に一通りのクラブがあり、周りの中学校と余り変わらない。
      在学中はいじめについて問題があるという話は聞いたことがない。
      校則は特に厳しくもなく、ゆるくもなく、周りの中学校と余り変わらない。
      男女共に一般的な学生服であり、周りの中学校と余り変わらない。
      自宅から最も近く、仲の良い友達も皆同じ中学校ヘ進学したから。
      スクール21
      塾で購入した参考書
      大宮開成高校
      中学三年生の時に何校か学校説明会に行って本人が決めたから。
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      挨拶がきちんとできる生徒が多いと思う。先生が先頭になって挨拶する姿を見せているからだと思う。
      とくにないと思う。近隣の中学校に比べて、学習面では劣っている気がする
      私立・公立ともに難関高校といわれる学校に進学した生徒は少ない。
      先生方は、熱心に生徒とかかわりをもっています。生徒との距離が近いと思う。
      駅からは遠いけどバス停から徒歩一分で便利。住宅街にあって静かな環境。
      部活動が盛んで、部の種類も多い。全国大会で活躍する生徒がいると聞いています。
      どこの学校とくらべても、同じ程度と思う。先生や、カウンセラー対応します。
      近隣の学校と同じ制服です。みわけがつきにくく、デザインもダサいと思う。
      家が近かった。市からの指定。
      通信制高校
      校風がよかった。
    保護者 / 2007年以前入学
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      学校を訪問すると、多くの生徒があいさつをしてくれてよいとおもう。教職員の皆さんがそっせんしているので生徒が見ている。
      普通。教科書の内容以上の指導は無いと思われる。近隣の学校に比べてレベルが低い。
      ほとんどの生徒が高等学校に進学するが、底辺校に進学する生徒もかなり存在するのでは。
      熱心な先生とそうではない先生がいます。公立の学校なので異動だあって数年で雰囲気がかわります。
      全体に設備は古いと思う。創立30年で、創立当時の設備のまましようされています。
      駅から遠いがバスの便がある。バス停からは、徒歩1・2分なのでよいと思う。
      在院が部活動に参加しています。特に目立った成績を収めている部活動はないようです。
      とくに聞かない。原因は分からないが、不登校の生徒は各クラス1.2名はいます。
      近隣の学校とほぼ同じなのでどこでも購入できます。転校しても対応可能。
      学区の指定がありえらべなかった
      日々輝学園
      通信制だから
    保護者 / 2013年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      スポーツ等の部活動の成績などは地区でも良い方だと聞いたことがあるが学力についてはしないでも下から数えたほうが早いと言われいる
      進学校に進む子はそれほど多くない、進学校に進む子はやはり塾等を活用して進学している子がほとのど
      先生によります、熱心な先生もいるようだが所詮公務員という感じで私学の先生のような熱心な生徒への対応は見られない
      耐震工事も終わり震災被害面では心配はしなくて済みそう、ただ校舎自体が年数も経っているので古びれた感じがする
      自宅から歩いてすぐだし、車の通行量も多くないので安心して通学させることができているのでよい
      各学年共にいじめはあると子供から聞いている、先生もどの程度把握して対処しているかはわからない
      特に感想等はないですね
      地区内で進学先が指定されていたから
      特にはまだしていない
      まだ中学2年生なので
      まだ就学中
    保護者 / 2009年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      先生が熱心でよかったが生徒全体を押し上げていけるような環境にないのが残念。親の対応に神経をつかうことに疲れているような・・・
      高校にほとんどしんがく。皆ほぼ地元。塾に通っている生徒がほとんど。私立より公立志望がおおい。
      失礼ですが、先生によります。熱心な先生、授業がわかりやすく、楽しい先生、受験の向けてやってくれる先生。さまざまです。
      かなり昔からあるので結構古い。プールがあり、校庭、テニスコート、バレーコートが外にある。
      駅からは遠いくて、東浦和、南浦和、浦和が最寄り駅となる。バス停がちかくにあるが近くにある宗教の人が多く乗る。
      いじめはなかったように見えたが本当のところはわからない。アンケートなどは配られていた。
      いたって普通。男子は学ラン、女子はひだスカートにブレザー
      選べなかったからいくしかなかった。
      サイシンエクセル
      わからない
      英語に力をいれた。英検をとった。
      公立高校
      のびのびした校風。