大谷口中学校

★★★☆☆2.75(4件の評判) (埼玉県内179位)

JR武蔵野線 南浦和
JR京浜東北線 南浦和

詳細

★★★2.75(4)

大谷口中学校の口コミレビュー

大谷口中学

2015/03/18

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
挨拶がきちんとできる生徒が多いと思う。先生が先頭になって挨拶する姿を見せているからだと思う。

とくにないと思う。近隣の中学校に比べて、学習面では劣っている気がする

私立・公立ともに難関高校といわれる学校に進学した生徒は少ない。

先生方は、熱心に生徒とかかわりをもっています。生徒との距離が近いと思う。

駅からは遠いけどバス停から徒歩一分で便利。住宅街にあって静かな環境。

部活動が盛んで、部の種類も多い。全国大会で活躍する生徒がいると聞いています。

どこの学校とくらべても、同じ程度と思う。先生や、カウンセラー対応します。

近隣の学校と同じ制服です。みわけがつきにくく、デザインもダサいと思う。

家が近かった。市からの指定。

通信制高校

校風がよかった。

2007年以前

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
学校を訪問すると、多くの生徒があいさつをしてくれてよいとおもう。教職員の皆さんがそっせんしているので生徒が見ている。

普通。教科書の内容以上の指導は無いと思われる。近隣の学校に比べてレベルが低い。

ほとんどの生徒が高等学校に進学するが、底辺校に進学する生徒もかなり存在するのでは。

熱心な先生とそうではない先生がいます。公立の学校なので異動だあって数年で雰囲気がかわります。

全体に設備は古いと思う。創立30年で、創立当時の設備のまましようされています。

駅から遠いがバスの便がある。バス停からは、徒歩1・2分なのでよいと思う。

在院が部活動に参加しています。特に目立った成績を収めている部活動はないようです。

とくに聞かない。原因は分からないが、不登校の生徒は各クラス1.2名はいます。

近隣の学校とほぼ同じなのでどこでも購入できます。転校しても対応可能。

学区の指定がありえらべなかった

日々輝学園

通信制だから

2013年度

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 3]

【総評】
スポーツ等の部活動の成績などは地区でも良い方だと聞いたことがあるが学力についてはしないでも下から数えたほうが早いと言われいる

進学校に進む子はそれほど多くない、進学校に進む子はやはり塾等を活用して進学している子がほとのど

先生によります、熱心な先生もいるようだが所詮公務員という感じで私学の先生のような熱心な生徒への対応は見られない

耐震工事も終わり震災被害面では心配はしなくて済みそう、ただ校舎自体が年数も経っているので古びれた感じがする

自宅から歩いてすぐだし、車の通行量も多くないので安心して通学させることができているのでよい

各学年共にいじめはあると子供から聞いている、先生もどの程度把握して対処しているかはわからない

特に感想等はないですね

地区内で進学先が指定されていたから

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
特にはまだしていない

まだ中学2年生なので

まだ就学中

2009年度

[学習 2| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生が熱心でよかったが生徒全体を押し上げていけるような環境にないのが残念。親の対応に神経をつかうことに疲れているような・・・

高校にほとんどしんがく。皆ほぼ地元。塾に通っている生徒がほとんど。私立より公立志望がおおい。

失礼ですが、先生によります。熱心な先生、授業がわかりやすく、楽しい先生、受験の向けてやってくれる先生。さまざまです。

かなり昔からあるので結構古い。プールがあり、校庭、テニスコート、バレーコートが外にある。

駅からは遠いくて、東浦和、南浦和、浦和が最寄り駅となる。バス停がちかくにあるが近くにある宗教の人が多く乗る。

いじめはなかったように見えたが本当のところはわからない。アンケートなどは配られていた。

いたって普通。男子は学ラン、女子はひだスカートにブレザー

選べなかったからいくしかなかった。

【利用した塾・家庭教師】
サイシンエクセル

【利用していた参考書・出版社】
わからない

【どのような入試対策をしていたか】
英語に力をいれた。英検をとった。

公立高校

のびのびした校風。

埼玉県の評判ランキング

大谷口中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県さいたま市南区
    埼玉県川口市