公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 11967件中 21-30件を表示
    第二東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      本当に一言言うなら、頭がおかしい奴らが集まるけどガチで楽しい場所なんよ!
      本当に!いい意味でも悪い意味でも頭がおかしい奴らしかいないの!でも!マジで楽しい場所なんよ!先生たちもいい意味で凄い人が多いから授業の時とかもマジで楽しい!年に数回学年レクをする時も先生たちめっちゃおもしろいから!コダックの着ぐるみみたいの着る人も入ればポケモントレーナーになる人もいるし笑いが止まらないのがここの学校のいい所だと思う!体育祭とかもおもろいんよ!先生の対抗リレーもあるから楽しみにしてるw実際高校より中間の方が楽しいもん!先生と生徒の仲が良すぎるいい学校よ!
      中間期末の1週間前から、全部活が活動停止になって各担当の先生が質問タイムみたいのを放課後に設けてくれるし、授業も早めに範囲の授業が終わったら自習の時間にしてくれてた!その時も質問可だった!
      受験の時は、先生達マジで優しかったし頼りになった!しっかり自分達を見てくれてて自分に合う高校を教えてくれたり成績が危ない人には事前に教えていたりもしていたから安心してほしい!

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      本当にできるなら来ないほうがいい。
      明るい人が多い学校ですが思っている以上のヤンキーがいます。
      先生も優しい人がいる訳では無いし、他の周辺の学校の方が話を聞く限りいいと思います。
      レベルが低くないとは聞いていたのですが思っている以上にレベルは高くないし賢い人と賢くない人の差が激しすぎる。
      わざわざ歴史を途中から習わせたり補充授業で体育など学校に行く意味が正直分かりませんでした。

三郷中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      総合的にかなり自律性が保たれている自由な学校だとは思います。先生はたまに良くない先生もちらほら、といたりいなかったりといった感じです。
      受験前になると先生が何度も生徒と面談を行い、今後の進路について緊密に相談を行います。また先生も受験前になると相談に積極的になってくれる先生もいます。

陵北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      特徴がこれといってないですが、個性的な先生が非常におおいです。また、部活動も力を入れていて充実した中学校生活を過ごせる学校となっています。
      テスト1週間ほど前から自習の時間を作ってもらい、非常に充実したテスト勉強を送れました。

富谷第二中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      学年によって、クラスによっての当たり外れが激しいですね。教師等は皆が生徒思いで、授業を分かりやすく説明してくださる方々なので文句なしですね。
      この評価にした理由の大きな理由は2023年度の3年生に問題があるかと。例として、下級生の登下校中に中指をたてたりTPOをわきまえない行動をとったり、教師に対してのタメ口だったりと、とにかく問題行動が目立ちます。
      学年によります。教師の皆さんは一部を除き真面目に授業をしてくださるので、観点をその部分に絞れば入学をおすすめできる学校です。
      先生方がその教科を苦手としている生徒に積極的に声をかけ、補修などを開いている様子が設けられます。学習のサポートとして良い環境だと思います。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      公立中学にしては良い中学校。校則は厳しいがそれでも行って後悔はしないと思う。南浦小、六小、四小に通う人は多分交流会のようなものがあるからそれを基に考えてもいいと思う。
      中学3年生は推薦するしないも関係なく一度は面接の練習をする。面接でのマナーや話し方、待っているときの対応など細かく教えてくれる先生が多かった。先生にお願いすればもう一度やってくれることもあったりもした。また、入試問題の対策もやってくれたりもする。

新田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      3年間もここにいるんなら新羽や樽町、日吉台に行けばよかったとよく思っていました。いじめっ子になって落ちぶれるか、いじめられて苦しむか、傍観者という最悪の立ち位置になるか、そのどれかです。なんなら他校からも目をつけられるほど、私のクラスの男子から聞いた話ですが隣の中学の女が新田中の男を釣っているらしいです。周りもなかなかに酷かったです。
      入試直前にキレだす教師がいるくらいです。そりゃもちろん?成績表なんて見せておしまい、補習なんて聞いたこともない。成績悪いやつは私立の単願を推されるか近くの某県立高校をおすすめされます。よく分からない英語の問題を解かされたり、成績悪いやつにもお構い無しでいわゆる捨て問の解説を行う教師もいたりと、魔境です。

香南中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      良い点も悪い点も特にありません、至って平凡な学校です。
      いじめと言うよりも嫌がらせに近いものがあるようでしたが、内容は小学生のようなもので普通に過ごしてたらそういった事をしている生徒に目をつけられる事はまずありませんでした。
      受験生は補習してくれました。分からなければ先生が教えてくれます

下妻中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      校舎が綺麗で、それ以外は普通ですね。先生からの嫌がらせは普通にありますけど、それはどの学校も同じだと思います。
      受験対策は先生によりますが、かなりしてくれましたし、分かりやすかったです。普通に勉強すれば、基礎は完璧です。

貴志川中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      校舎綺麗で本当に過ごしやすいと思います。
      ホワイトボードで授業もわかりやすく、電子黒板でも授業が進められます。
      定期テストは放課後に分からないところを教えてくれる補習があり、希望者が参加出来るものがあります。
      高校の進学については親身になって前年などの傾向を調べたりなどしてくれました

口コミ 11967件中 21-30件を表示