第二東中学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (埼玉県内125位)

JR東北本線(宇都宮線) さいたま新都心
JR高崎線 さいたま新都心
JR京浜東北線 さいたま新都心

詳細

★★★3.33(3)

第二東中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
各行事に真面目に楽しんで取り組み、団結している。何より子供たちが楽しそう。挨拶もとても良い。

友達と朝 少し早く登校して勉強するなど意識の高い子が多い。放課後も少し残って勉強する子もいるようです。

公立高校への進学が多いようです。詳細はわかりませんが・・・・

何事も、真剣に楽しく参加できるよう指導してくださっているように思います。

なんといっても、校庭が広い。テニスコートが多い。これは自慢です。

学区は広く、遠い子は大変でしょう。校庭に駐車場を設けてあり、保護者会等 都合で車でも駐車できるので助かりました。

昨年のソフトテニス部は、新人戦 男子・女子ともに個人戦・団体戦 市優勝!県大会出場学総でも 女子は個人戦・団体戦 市優勝!県大会でも 団体戦ベスト8 関東大会まであと一歩及びませんでしたが、楽しく明るい部でした。

些細な事はあるのでしょうが、割と 穏やかな子が多く いじめがあるとは聞こえてきません。

靴下の長さ等、ありますが 常識的です。

紺のブレザー、グレーのズボン・スカートで近隣ではうらやましがられます。

テニス部が強く、学区だったため。

第二東中学校

第二東中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
普通の公立中学、小学校との連携を強化する取り組みを行っているが、中途半端な感がいなめない。先生が転勤で変わることが方針が具体化しないことの要因か。

小学校からのそのままの持ち上がりで刺激が少ないののかも、のんびりさを脱却できず。

平均的な進学実績だと思う。塾に頼るという姿勢はどこも同じかようで、特に他と変わらないと思う。

熱心な先生がすくないかも、進路については先生として制約があるようで、平均的、安全がキーワードのよう。先生のリハビリ校との噂もあり。

すべてがこじんまりのようです。住宅街の真ん中ということがよくないのかも。少しうるさくすれば苦情が出るようです。

大宮駅にも近く、大通りからも入っていて小学校との共用のスクルゾーンがあり、通学はしやすい。

担任の先生による、熱心な子たちは、クラブに入っている。長い間、同じ先生が担当している部は成績もぱっとしない。

同じように存在すると思う、件数は少ないかも。不思議なほど表ざたにはならないようである。

公立で他と同じものである。3年間秋~春しか使わない可能性もあるのだから、もっとシンプルにすべきだと思う

近くて学区内だったから

nitou

2015/03/19

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
とくに当たらず障らずの学校でした。中学浪人させないがための進学指導であり、ここがいいよという感じで進路指導がありました。

あまりありませんでした。塾に通う生徒が多く、学校より塾での学習で身に着いた格好です

なかの成績がかなり散らばっていて、生徒がついて行くのは大変のようでした。進学関係は、努力すれば何とかなるようです。

これといった指導はありません。生徒や家庭に任せているようです。無理な生徒には、ランクを落とすかどうかの指導はありました。

すべて徒歩圏出るが、範囲が広いため、遠くから通学してきているイメージがあります。

あまりクラブア活動に力は入れておりません。高校進学で使えるクラブが少なく、ただ入っている人もいました。

いじめるほどの学校でもないようです。t6お買いに近い田舎ですので、割とアットホーム的な学校でした。

ブレザータイプなので、体が大きくなってきたときに大変でした。もう少し考えたほうがよい。

公立なんで、通学できる所でしかありませんでした

伊奈学園

そこしか入れませんでした

埼玉県の評判ランキング

第二東中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

埼玉県さいたま市見沼区
    埼玉県さいたま市浦和区