荒牧中学校

荒牧中学校
★★★☆☆2.67(3件の評判) (兵庫県内178位)

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) 中山寺

★★★2.67(3)

荒牧中学校の口コミレビュー

★★ 2

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 3]

【総評】
総合評価としては2から3の間くらいにおもわれる。全体的に市内での評判は良くないと思われる。

評価としては2から3である。うちの子供が控えめなのか、わからない箇所の質問をあまり受け付けていない先生がいるようである。

市内でのレベルがあまり高くないように思われる。よって進学校への進学が少ないように思う。

どこの学校でも当てはまると思うが、昔の先生に比べたら生徒に対する熱心さや愛情が欠けるのではないかと思う。

クラブハウスが老朽化しているように思われる。校舎自体は特に問題ないと思われる。

交通量が比較的多い場所に学校があるため、よく気をつけるべきである。

何れかのクラブに入部しないといけないようである。そのため、私用で休む場合でもあまり気にせず休むことができる。

うちの子供がいじめにあっていないと思うし、そういう話は聞いていない。

通学している子供が特に不満がなければどのような制服でもよい。

校区にある中学校であるため。

2012年度

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]

【総評】
部活動や生徒会活動、その他の活動すべてそれぞれに熱心に取り込む生徒がいます。そしてその活動を理解し熱心に指導してくれる先生がいます。

成績がふるわない生徒には学習相談として呼び出し指導しています。(放課後、休み中など)土曜学習などもあります。

部活指導に熱心な先生が多いです。悪いことをしたら本気でしかってくれる先生がいます。なかにはやる気のないような先生もいます。

生徒が毎日掃除しているので校内はどこもきれいです。特にトイレは改修が済んで非常にきれいです。

自宅からは近いです。荒牧バス停すぐ近くです。中山寺駅徒歩15分くらいです。少し歩けば宝塚市になります。

あまり表面にでてこないので、よくわかりません。一部不登校の子供もいるらしいが、情報がない。

女子の上着はださいです。

校区なので、近くなので。

【利用した塾・家庭教師】
特になし

【利用していた参考書・出版社】
特になし

【どのような入試対策をしていたか】
入試対策は特にしていない

2012年度

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 1| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 1| 学費 3]

【総評】
新設校だったので、校風が自由と思ったが、校長が厳しく毎朝校門での監視があり規律を覚えさせられた。今から考えればよかったのかも

部活動参加が基本ですが、勉強する子としない子がはっきりわかれるので公立、私立と両方に進学していたような気がする。

若い先生が多かったような気もするが忘れた。一人熱血先生がいたが、なぜ熱くなっているのか理解できなかった

体育館はとにかく最新の設備。バスケットボールゴールもリモコンで操作できる。プールは1階が更衣室、2階がプールと分かれている。

公共機関としては伊丹市バスしかない。JRだと中山寺まで行く必要あり、ちょっと遠い

新興住宅の地域であったので、素行の悪い生徒が少なかったと思われのびのびしていたようだ

男子の学ランのツメが、曲線(カーブ)で恰好悪い。制服でのおしゃれができないシステムで全然よくなかった

特にない。たまたま校区だった。

【利用した塾・家庭教師】
渡辺ゼミ

【利用していた参考書・出版社】
利用してない。

【どのような入試対策をしていたか】
英語数学をがんばった。

大学を卒業してメーカへ就職した

特に考えていない

兵庫県の評判ランキング

荒牧中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています