みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  粕屋中学校   >>  口コミ

粕屋中学校
(かすやちゅうがっこう)

福岡県 糟屋郡粕屋町 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 -]
      楽しもうと思えば誰でも楽しめるし
      楽しめようと思えなければ楽しめない
      と何処にでもありそうな、いたって普通な
      公立中学校。
      清掃時間は「黙問清掃」と言う目標というものをかかげてた
      などは初めに黙祷をし、清掃を始めるとちょっと変わったところはある
      私語結構多く授業の途中で
      先生の怒りが爆破し、授業が途中でストップするなどが
      よくあった。
      良い先生や先生として、しっかり生徒にサポートしてくれたが
      悪い先生だと授業などを通じ嫌いな生徒をひいきしている幼い先生もいる。
      自分次第
      最近校舎が新しくなったらしい
      ハンドボール部、吹奏楽など強い
      先生や生徒、保護者に通じて、見栄やプライドを張った変な先生が部活や受験に関してトラブルを犯してた
      ことは聞いたことがある。
      いじめは各学年ごとにあるところや無いところはある。
      無視などはあった。
      校則はちゃんとあったが緩い
      基本ダサい
      女子は冬服は紺色のセーラー服、夏服は白いワイシャツの上に水色のジャンバースカート
      男子は冬服は学ラン、夏服は上はワイシャツに下は学ランと変わりない
      地元の中学校だったから
      県外の高校
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      先生方が生徒に対する態度などがあまりよくないと感じました。個人的主観が入っていたり特定のお子さんをひいきしている様に感じました。
      塾にも行って結構厳しい事など言って頂いたんですが、いたのですが、学校の方は甘い感じがしました。
      もう少しシビアに色々アドバイスが頂きたかったです。志望校に対しての事などもう少しお話しして頂きたかったです。
      図書館は結構色々なジャンルの本があり子供もよく利用していました。
      とにかく顧問の先生が駄目でした。先生の思い違いで生徒達を感情的に叱ったりという事がありました。
      子供からやはりいじめはあると聞いていました。孤立している生徒さんがいたと聞いていました。
      少し厳しかった様に思います。でも少し厳しいぐらいが良いと思います。
      夏服のデザイン、色があまり良くなかったと思います。
      冬服はセーラー服で良かったです。