みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 120214件中 11-20件を表示
    西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      一番目立ったのが先生の対応の差です。
      熱心で、ダメなことはしっかり叱る良い先生ももちろんいます。
      私が変だと思った先生は一年在学しただけでも3名ほど。
      全員が全員悪い先生!という訳ではないのでそこは誤解しないようお願いします。良い先生は本当に熱心です。
      勉強に対しては熱心な先生が多いイメージです。具体的に教えてくれなかった先生もいましたが。

東京女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 37)
    保護者 / 2023年入学
      大変満足しています。特に、課外活動への理解が深く、こんなに応援して下さる学校はなかなかないです。生け花の授業もあり、親の私自身が生け花をしていたこともあり、学校でお作法を学べることも非常にありがたいです。しいて言うなら、家庭学習の質を高めたいので、宿題がもう少し多くても良いと感じています。
      アチーブという朝勉強があります。宿題がもう少し多くても良いような気がします。部活や課外活動をしている子には助かる宿題の量です。

戸出中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      支援級の先生は普通級に行きたいかという相談もしてくれるし。
      またなんで支援級にいるかも三者面談で相談できます。
      優しい先生がたくさんいます。
      学校のワークの復習予習していれば中間考査、期末考査は苦労しないです。
      テスト10分前に友達とテスト勉強したりします。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生も優しくて、いじめも少ない。部活動が強いところが多くて駅からもアクセスしやすいところです。KGTもあり家で勉強できない人もできるのでいいと思います。
      KGT(上溝学習タイム)というのがたまに放課後45分間あります!わからないときや期末の前に集まって勉強してる人がいます!

在校生 / 2023年入学
      先生おもしろい、男女仲いい、校舎きれい。前橋市内の人とかは行ってみては?市外は通学時間とか距離をよく考えてみてください。
      テスト期間、昼休みに補習があったりします。
      夏休み中わからないことをロイロノートで質問したらすぐ返事が返ってきました。良き。

日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      私立中学受験をしなかった人(+私立に落ちた人)たちが自動的に入ってくる学校なのでまあこんなもんでしょと思っていました。思ったよりうるさかったので実質★2.5くらいですね。
      先生は(偉そうですが)それなりに優秀です。新卒の先生から超ベテランまで幅広いです。ただ問題児先生は2,3人います。

北陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      しらない
      まだ受験シーズンじゃないからサポートも何もしてくれない

【進学実績/学力レベル】
      わからない
      ところを教えくれたりする先生がいてくれるけど
      いない先生もいる

【施設】
      きたない
      体育館の天井にボールがはさまってる

【治安/アクセス】
      周辺は臭い...

保護者 / 2023年入学
      総合的には大満足です。入学した年に、校長先生が移動されたのはかなりショックでしたが。

息子が受験の年には、かなり志願者が増えて、今までなら合格できたレベルの子が合格できないくらい偏差値が上がりました。そして、翌年にもその傾向が続いています。それは先生方の努力と生徒が残した結果だと思います。

それくらい、勢いのある学校だなと入学してからも感じています。
      その勢いは、メディアでも頻繁に紹介されています。
      この勢いは来年も続くでしょう。

グローバルクラスが中学校にできてその子たちがどのような結果を残すかで、また今後も変わってくるのかな?と思います。

小テストなどが毎週あり、合格しないと補習になります。定期テストも点数が悪かったり赤点だと補修があります。なので、ある程度以下にはならないかな?(素のある程度のレベルが保護者にとって満足なものかはわかりません)
      やる気がある子に対しては、聞きに行けばしっかり教えてくれます。普段ちゃんとやってる子、やってない子、先生はしっかり見ていると思います。

受験対策については、まだ中学生なのでわかりません。ただ、とにかくやる気のある子に対してはすごく熱心に付き合ってくれてるなぁというイメージです。

牛込第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      基本的に月火、木金が、6時間授業で、水が5時間です。
      先生もフレンドリーで生徒との交流が多いです。良い中学校生活が送れるんじゃないでしょうか。
      英語と数学の放課後学習教室というのがあります。定期考査の2週間前に範囲が配られます。

稲毛高等学校附属中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2023年入学
      とても楽しいです。先生達が面白いですし、海外語学研修があります(高二)
      普通の中学校では出来ないことが沢山できます。
      テストは年8回の模試が3回あります。ほぼ毎月テストです。
      学校で定期テスト対策はやってくれません。
      習ってない問題が出ます。
      あと課題がすごく多いです。英検を中一には4級を中二には3級をそっから順に取ることを義務付けられています。特に英検対策はしてくれないです。きっと学校は見栄を張りたいのでしょう。

口コミ 120214件中 11-20件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ