みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

口コミ 120226件中 31-40件を表示
    宮原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      人数が多い学校で明るい学校、部活は盛んな方で大きく3つの小学校から入ってくるから第一印象で付き合い方が変わってくる。入学してからの2週間ぐらいが大切そこでスタートダッシュを遅れると友達できないと思ったほうがいい、部活は結構上下関係が厳しい部活が多い
      教科によって違うけど補習は結構やってくれる。
      雑談してる教科もあるけど保健の授業以外は丁寧にわかりやい

• 【学習環境】
      テストなどで一定の点数が取れない生徒に対しては手厚いサポートがあり充実しています

【進学実績/学力レベル】
      これも普通だと思います基本一貫なので、、、
      別高校を受験することも可能です

【施設】
      大変満足ですグラウンドも人工芝 図書館に関しては大阪最高レベル...

八阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      私は嫌いです。先生や先輩のあたりはずれがあります。
      まぁ中学校って、そんなものだと思いますけど、
      理不尽な対応や、意味のない校則が私に合っていませんでした。
      ふつうです。とくに可もなく、不可もなく…分からない問題を言ったら、教えてくれると思います。

依知中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      タイトル通り良くも悪くも普通って感じ。
      でも、藤塚中に行くならこっち来た方がいいと思う。藤塚中に通っている友人曰く、先生が冷たいらしいので。
      補習などは特に無い。分からないところは先生に聞けば教えてくれる。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に先生のレベルが低いです。自分の意見を押し通そうとする先生や、授業中に泣き出す先生、在校生の頭を許可を取らずにポンポンする先生もいます。
      ですが、優しい先生も一部います。
      課題を出さない人が補修を受けます。わからない子に出来る子は教えてあげています。上と下の差が激しいです。100点の子もいれば一桁の子もいます。

在校生 / 2023年入学
      とても良いと思います。生徒も個性豊かでおとなし方も元気な方も必ず気が合う友達と出会えると思います。入学したては課題が多くて大変でしたがそれを乗り越えて行事や部活を全力で頑張れて、女子校ならではだなと思いました。
      中1から朝学習の時間で計算トレーニングや関数トレーニング、1週間に1度英語の授業で単語テスト、国語の授業で漢字テストなど小テストが多いです。疲れますが定期的に勉強をするのが苦手な人は良いと思います。

• 【学習環境】
      充実していると思います。
      希望制のため、調整しなければならないこともありますが、強制ではなくなったことがライフスタイルを選択しやすくなっていると思います。
      放課後に、勉強できる環境が整っている。先生のサポートもあり良い。

【進学実績/学力レベル】
      入学するの...

西信達中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒と先生の仲もよく結構楽しく過ごせてあまり上下関係という上下関係もないとてもいい学校です一応数年後には西信達義務教育学校になるそうです
      定期テストの提出物が1人では難しいという人は2週間前から先生がいる環境で放課後に勉強ができます

塚口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      生徒の皆さんは皆毎日頑張って勉強や部活に励んでいると思います。先生は目立つ生徒にしか目がいかない印象の学校ですね。
      補習は夏休み中にありますがそれ以外はないです。三者面談で指導のみです。

保護者 / 2023年入学
      学校を良くしようと頑張っている先生方もいるので、全ては否定しませんが、学校説明が
      キメ細やかで好印象だったので、入学後の実態がかけ離れていて、誤魔化しや紛らわしい説明
      都合の悪い所は、敢えて言わない説明が多いと感じました。
      成績が悪い人の補習は有りますが、上を目指したい人の体制はあまり無いです。

口コミ 120226件中 31-40件を表示

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ