みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  北中城高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北中城高等学校
出典:あばさー
北中城高等学校
(きたなかぐすくこうとうがっこう)

沖縄県 中頭郡北中城村 / 首里駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★☆☆

他の高校を考えてみても良いと思います。
    2019年10月 投稿
      行事も楽しくて良い学校だと思う。男女の仲も良い。しかし女子は裏で文句で話が盛り上がり性格の悪さがだだ漏れ。
      地毛が茶色なのに「髪の毛を切ってこないと行事に参加できない」などと言われ泣く泣く髪の毛を切ってきた子もいた。パーマ禁止と言っているが「 …続きを読む(全407文字)

いいと思う!

在校生

設備も良くて、行事もたくさんあって、友達もたくさん増えるし、制服も可愛くてとっても楽しい!!!
高校生いい!

【校則】
スカートの丈が長かったから曲げてたらそれでもイエローカードが切られるところは嫌

【いじめの少なさ】
友達とか、クラスメイトは優しい人ばかりだからそういう心配はいらない

【部...

★☆☆☆☆1.0
高校で遊びたいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思いますが、進路実現、特に大学に行きたいと思っている生徒は絶対に来るべきではありません。名ばかりの特進クラスに釣られてきたら後悔しますよ

【校則】
普通に過ごしてる人は指導されたりする事は絶対に無い。だか質の低い学生が多いので身なりチェックが何度も...

近隣の高校の口コミ