みんなの高校情報TOP >> 山梨県の高校 >> 吉田高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2025年入学
課題学校
2026年05月投稿

[校則 5| いじめの少なさ 2| 部活 5| 進学 -| 施設 3| 制服 5| イベント 5]-
総合評価時間は自分で作るものとか言ってるが時間を作らせてはくれない課題の量。大半は無関心な人が多いから害はないが一部の目立ちたい層が自分たちだけを優先して楽しんでいる。
校則ここら辺では校則が最も緩い。勉強が平均よりはできる人間が集まっているので生徒自身に委ねられている。察することができる人が多いからこその校則。シュシュや巻き髪はOK。緩すぎる。そこは最高。
いじめの少なさ普通に陰湿な人はいる。そこはどこの学校も同じ。ここら辺で治安の悪い中学校出身の人がやりがち。(こういうこと言っていいのかな?事実です。)トラブルに発展したとかの噂は友達いなさすぎて情報網が終わってる私は特に聞かないから先生の対処への評価もくそもありません
部活自称進だから文武両道とか言ってる。どこの部活も結構充実している。数が多い。部活には入るべき。心の拠り所があるって結構大事だと思う。合わないんだったらやめてしまえ。何事も続けるが美徳みたいな雰囲気あるけどただでさえ課題多いんだから、やりたくないって思ったら秒で辞めるべき。理数科はゆるいところがおすすめ。
施設・設備トイレ以外綺麗。ロッカー小さい。カバンは床に直おき。トイレにスリッパないからそのまま入る。カバンの底はめっちゃ汚いな多分。
制服女子は細くて肌白い人間が無双する。男子は誰でも似合う。
可愛い人が着ればちゃんと上品で可愛い。制服が可愛くないと嘆くのではなくそれに似合う人間になればいいだけ。(火力高めでごめんなさい。運営さん消さないで) -
イベント学園祭がガチ。ただ一般開放が緩すぎて誰でも入れるから変な人間いる。クラスの仕事の関係でたまたま1人で歩いてたら人があまりいないところで知らない人に話しかけられた。しかも体について。怖い。(これガチ怖いんで運営さん絶対載せてください。)吉高生はもちろん、中学生、近隣の高校生も絶対友達と行くべし!
おすすめの塾【PR】吉田高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
入試に関する情報-
高校への志望動機自分の頭と1番近いから
- 口コミについての注意点
在校生
1.0
まず最初に言っておきたいことがあります。ここの評価掲示板には、前に総合評価星1のレビューがありました。しかし今は消されています。これは高校側からの圧力なのでしょうか?
さて、高校についてですが、正直、正常な高校生を育てる環境ではありません。毎週出される山のような課題、本来は高校にあってはならないこと...
近隣の高校の口コミ
甲府第一高等学校
(公立・共学)

南理に行くべき、頑張って
卒業生|2022年
甲府東高等学校
(公立・共学)

倍率が1.4倍になるほどの魅力はない。
保護者|2025年
北杜市立甲陵高等学校

勉強に強い楽しい学校
卒業生|2023年
山梨学院高等学校
(私立・共学)

良い環境で勉強できます!
在校生|2024年