みんなの高校情報TOP   >>  山梨県の高校   >>  甲府昭和高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲府昭和高等学校
出典:さかおり
甲府昭和高等学校
(こうふしょうわこうとうがっこう)

山梨県 中巨摩郡昭和町 / 国母駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2013年入学
    お街の高校
    2016年10月 投稿
      課題が多かったり、長期休みが短かったりと大変なところは多いけど、学園祭は自分たちで作れるし、進学に対しても先生たちは一人一人真剣に向きあってくれる。
      スカートの長さは他校よりも長く、県内で1番を争うのではないかと思います(笑)
      アルバイトも …続きを読む(全697文字)

毎日がTRY

卒業生

先生がとても親身になって勉強を教えてくれます。分からない問題を聞きに行くとその場で詳しく解説してくれますし、職員室の傍にはそれ用のスペースがもうけられているのでとても助かっています。

【校則】
制服検査が、やたらと厳しいです。
特に入学して最初の検査では、女子は立ち膝になってスカート丈チェックされ...

★☆☆☆☆1.0
総合的にみてあまり行くべきではない高校だったと入学後に後悔しています。校則、教諭、設備など様々な面でかなり問題があると思うため「家が近いから」や「楽しそうだから」などの理由で入るのはやめるのをおすすめします。

【校則】
他の高校のことはよく分かりませんがかなり厳しいです。まず、携帯持ち込み申請書と...

近隣の高校の口コミ

富士学苑高等学校
(私立・共学)

富士学苑高等学校
楽しもうと思えば楽しめる高校
在校生|2022年

帝京第三高等学校
(私立・共学)

帝京第三高等学校
信用出来る先生は少ないです
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年