みんなの高校情報TOP   >>  山梨県の高校   >>  甲府城西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲府城西高等学校
出典:さかおり
甲府城西高等学校
(こうふじょうさいこうとうがっこう)

山梨県 甲府市 / 甲府駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★☆☆☆

卒業生 / 2011年入学
    いろいろなことが出来る高校
    2016年10月 投稿
      8系列あり、学びたいものを考え科目をえらべます。一年はほぼ全員同じ科目なので一年間はイロイロ考えられます。大学進学を考えている場合は夏にビデオ学習を受けたりと大変です。専門学校を考えている場合は良いと思いますが、大学進学の場合はかなり制限が …続きを読む(全804文字)

自由

卒業生

県内初めての総合学科高校のため、進路選択を学校内で自由に決められる。特に進路について迷っている人はおすすめ。

【校則】
他校に比べ、そこまで校則は厳しくはありません。服装検査はつきに1回ほどです。

【いじめの少なさ】
今まで高校生活をしていて、トラブルなどはなく、楽しく過ごせています。

【部活...

★☆☆☆☆1.0
甲府城西高校には古い考え方の頭の硬い先生が多く、髪質差があるからワックスを使いたいと言っても認めてもらえない。
体育祭や球技大会では1位でゴールしたクラスが円陣を組んで盛り上がってたりすると怒鳴りつけて怒ったり、球技大会でゴールを決めた生徒とハイタッチを交わそうとするのすら怒鳴りつけて怒る先生がいま...

近隣の高校の口コミ

卒業生|2017年

白根高等学校
(公立・共学)

白根高等学校
行かない方がいい。まじで
★☆☆☆☆1
卒業生|2018年