みんなの高校情報TOP >> 宮崎県の高校 >> 宮崎農業高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 在校生 / 2018年入学
本気で学びたい意思が大切!!
2020年04月投稿

[校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 3| 施設 5| 制服 5| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価農業経営者になる意思がある人にとっては、施設が充実しているので、いいのではないかと思います。寮生活は厳しいので、園芸と畜産に入る人は覚悟して入ることをお勧めします。まぁ、3年になれば、楽しいですけどね笑勉強が苦手な人と農業経営者になる人にとっては、素晴らしい学校ですよ。ですが、まだ、時間がある人は、成績を上げて、別の高校に通うことをおすすめします。学力で選ぶと後悔します。辛い寮生活学びたいという強い意思が必要です。ちなみに、過去3年の園芸の伝統は、女子の顔面偏差値が低いとうちのクラスの男子が行ってますね。可愛い女の子がだーいすきな貴方は、どうぞ可愛い女の子がいっーぱいの、妻高とか、ほうしょー、とかはどうでしょうか?笑笑
校則髪の毛の長さは、生徒総会の要望によりヒジまで、伸ばして良いことになりました。髪の毛も茶色い人がいますが、何も注意されていないようです。厳しいとは、思いませんが、女子は、一つ結び以外のヘアスタイルはできません。男子は、ツーブロックだとアウトです。
いじめの少なさいじめをなくす講話などは、あんまりありません。いじめは聞いたことないですが、デリカシーのない人ばかりなので、繊細な人には、おすすめしません。
部活本気で頑張りたい人には、おすすめしません。基本的に、他の高校よりかは、結構ゆる~い感じだと思います。一年間は必ずやらなきゃいけないという決まりがありますが、幽霊部員とかよく聞いていました。
進学実績結局、自分の頑張り次第で決まると思います。進学の時は、基本推薦なのですが通知表の評定平均3.5以上あって、ちゃんと出席しないと、進学は難しいって先生がよく言います。去年の先輩は農業系の仕事とか、農業系の学校とか行ってますね。
施設・設備農業を学ぶための施設はとても充実しています。めっちゃ校舎広くて快適です。図書館や教室のクーラーはつきます。県立にしては、いい学校だと思います。
制服県立にしては、可愛いと思います。男子が制服は可愛いけど、着る人が残念な人ばっかりで、台無しだってよくいいます。可愛い先輩やイケメンな先輩はあんまりいません。
イベント内容は、とても地味な文化祭でしたが、先輩たちが盛り上げてくれたお陰でめっちゃ楽しかったです。体育大会は、一ヶ月前から、練習ガンガンやるので、覚悟しといた方が良いですよ!ドラマにでてくる青春は味わえないので期待しないことが一番です。
入試に関する情報-
高校への志望動機自分の学力に合っていたのと、農業を学んでみたいと思ったのと、経済面とか、その他もろもろ~かなぁ笑
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名教えなーい!
投稿者ID:64124013人中9人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
在校生
生活文化科です。食物、被服、保育、介護、情報系を中心に学べます。先生方も素晴らしい方ばかりで、将来役に立つことばかりです。私は夢がありませんでしたが、授業を通して楽しいと思えた方向へ進学したいと思いました。部活も、単に楽しいところもあれば、進学就職に有利な活動が出来る部活もあります。
しかし従来あっ...
在校生
1.0
何かあった時の先生達の対応が悪すぎる。生徒の精神年齢が低く、これなら県立高校より私立の方がよっぽど良かったと思う。3年間同じクラスなのもくじ運悪いとおわり。生徒たちのレベルも低く、悪口やいじめのようなものもあり、発言力がなく無言集団や必ず誰かと行動するなど小学低学年でレベルが止まった人のあつまりなの...
近隣の高校の口コミ
聖心ウルスラ学園高等学校
(私立・共学)

宗教校だけどそこまで
在校生|2020年
日南高等学校
(公立・共学)

伝統優先の学校です。
卒業生|2019年
都城聖ドミニコ学園高等学校
(私立・女子校)

将来の目標が明確な人におすすめしたい学校
在校生|2021年
延岡工業高等学校
(公立・共学)

就職したいなら延岡の中で一番いいかもです
在校生|2020年
延岡商業高等学校
(公立・共学)

楽しめた所もあるけど楽しめない所もある
在校生|2017年