みんなの高校情報TOP   >>  宮崎県の高校   >>  延岡星雲高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

延岡星雲高等学校
出典:Bakkai
延岡星雲高等学校
(のべおかせいうんこうとうがっこう)

宮崎県 延岡市 / 延岡駅 /公立 / 共学

評判
宮崎県

偏差値:50 - 54

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2007年以前入学
    当時は延岡西高校という名前でした。
    2013年04月 投稿
    • 【総評】
      かなり自由な校風で素晴らしい友人に恵まれていました。
      文化祭などは家政 …続きを読む(全578文字)

学力向上だけでなく、人として成長するために生徒が主体となって自治を行う素敵な学校です!
また部活動が充実しており、活発で明るい生徒が多くいます
景色は、4階の理科棟の非常階段付近から見る朝焼けがとても綺麗でオススメです!

【校則】
校則は、他の学校とあまり変わらないと思います。
定期考査ごとに容儀...

★★☆☆☆2.0
学校行事はだいたい楽しいです。生徒主体で進められるので、割としたいことを出来ると思います。
進学は、あまり高偏差値の大学には行けないと思っておいた方がいいです。本人の努力もありますが、正直先生方の指導もあまり上手ではない気がします。(一部の先生を除いて。)

【校則】
普通だと思います。
しかし、...

近隣の高校の口コミ

日南学園高等学校

日南学園高等学校
自分次第でどうにでもなる学校
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年