みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  仙台第二高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仙台第二高等学校
出典:Los688
仙台第二高等学校
(せんだいだいにこうとうがっこう)

宮城県 仙台市青葉区 / 国際センター駅 /公立 / 共学

評判
宮城県

宮城県

口コミ: ★★★★★

二高

ハイレベルな勉強をしたい人にとってとても良い学校です。一年生からセンター試験の改題などをやって応用力をつけるなど、早い段階から大学入試を意識した授業を受けることができます。
      髪型、髪色など特に指定はなく、校則は緩いです。制服がないため、自分が好きな服装ができます。制服を着たい人はなんちゃって制服など着ると良いです。
      トラブルやいじめはありません。みんな大学入試を見据えて入ってきている人がほとんどなので、そういう事はしません。また、一人で行動する人もいますし、群れるのが嫌いな人も居心地が良いと思います。
      はっきり言うと、他の学校のように実績はあまり良くないと思います。しかし、部活動自体は活発です。部活動によっては活動が土日のみや個人練習を主としている部活もあるので、勉強したい人はそこに入ると良いです。
      一般入試はともかくとして、推薦は難しいかもです。まず、高い評点を取るのが難しいので大変です。推薦やAOを狙う人は実技教科もしっかりやります。
      施設は充実しています。特に図書室が充実しています。英語の本がたくさんあり、英語に触れることができます。
      制服はありません。自分が可愛い、かっこいいと思う格好ができます。
      行事は活発です。生徒が主体となって、ほとんどすべてのことを生徒でやっています。
    投稿者ID:220932

勉強も部活動も行事も全力で取り組むことができる。また、互いに切磋琢磨できる仲間がいて、そういった環境が整っているのは二高のよいところである。

校則に縛られることはない。服装なども自由だが、二高生は自ら考えて学校生活にふさわしい服装をしている。染髪、化粧をする人などはほとんどいない。

【...

大学進学のための高校のようなものだ。北陵祭がもりあがる。

自由すぎる

なくはない

【部活】
活発なところとそうでかないところがある。

よい。しかし、100番以内に入っていないと東北大には入れない。

【施設・設備】
古い。