みんなの高校情報TOP   >>  三重県の高校   >>  名張青峰高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

名張青峰高等学校
出典:www.chieru.co.jp
名張青峰高等学校
(なばりせいほうこうとうがっこう)

三重県 名張市 / 名張駅 /公立 / 共学

評判
三重県

TOP10

偏差値:48 - 55

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2007年以前入学
    英語教育がよかった!
    2013年05月 投稿
    • ※この口コミは、統合前の「名張西高等学校」に投稿されたものであり、現在の学校の状 …続きを読む(全571文字)

全体的に生徒みんなが楽しめる環境になってると思います。明るい人たち、自分の趣味が確立してる人たち、色々いますが特にいじめなどはなく楽しいです。ただ休み時間は騒がしいです。勉強面は特に問題はなくできると思います。

【校則】
意味が不明な校則は特になく、逆に生徒指導の先生にこの校則は理にかなっていない...

★☆☆☆☆1.0
校則が厳しすぎる、見えないところにいじめが潜んでいる、教員もそれに気づいてあげることができていません
進学なら他の所に行くべきです
部活動を目的でここに来るのもおすすめしない

【校則】
校則が無駄に厳しい。
くるぶしソックスは禁止、トートバッグでの登校禁止、それだけで後日生徒指導に呼び出し。...

近隣の高校の口コミ

在校生|2021年

尾鷲高等学校
(公立・共学)

尾鷲高等学校
進学校ではありません。
★★★☆☆3
卒業生|2020年