ニセコ高等学校 口コミ

(にせここうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 定時制

ニセコ高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えたニセコ高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• ニセコ高等学校
    2015-10-24投稿
      地域に根差した学校です。農業と観光の専門性があり就職、進学ともほぼ毎年100%であり、いじめ等の問題もほとんどなくいい学校である。
      校則は他校より厳しいと思います。毎月の制服等の検査、頭髪等社会に出て当たり前のことを厳しく指導している。
      いじめに対しては、断固たる姿勢をとり、厳しく指導している。生徒のいじめに対する考えを指導している為いじめはないと思う。
      生徒数が少なく、成り立たない部活動もあるが、定時制の枠内の為、毎年全国大会への出場している部もある。
      卒業後の進路は、ほぼ就職する生徒が多いが、近年専門学校、大学への進学も出ている。先輩たちが間口を開拓してくれている。
      全体の施設は良いと思うが、農場が狭い、体育館が古く寒いのが何か行事があるときは、生徒、来賓、保護者が大変である。
      制服は今時のブレザータイプである。それほど問題はないと思う。学校指定の為兄弟のいるところは再度使えるため良いと思います。
      熱心な指導、専門性のある先生もあり、また、英語の講師も外国人で指導内容も生徒が理解しやすよう努力が感じられる。
      地元の高校であり、通学にも便利なため選んだ。
      特にないです。
      特にないです。
      普段からの授業を大切にし、自宅での復習、予習を心掛けていた。
      西野学園系の専門学校。
      ソウシャルワーカー等の相談員となるための勉強をするため。
      3学年中、学年にばらつきはあるものの、上級のなるにつれ学習意欲が高まっているようである。入学時から進学、就職等を意識させる努力が必要だと思う。
      最寄りの駅までは20分ほどだが接続列車が少ないため不便である。しかし、寮を完備しているため通学が不便な生徒は入寮している。