倶知安農業高等学校 口コミ

(くっちゃんのうぎょうこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

倶知安農業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた倶知安農業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.50

• 倶知安農業高等学校
    2016-06-14投稿
      一年生の副担任を変えてほしいです。
      態度も良くないし、上から目線な時も多いし、あまりいい印象ではないから。
      厳しすぎだと思います。
      ないと思ってますけど、ある人なんていなくないですか?
      簡単にして欲しい
      叶いやすいと感じる人もいれば、そうでない人もいるの思います。
      農業に関する本とかを増やして欲しい。
      どちらにも当てはまりません
      してると思いました。
      草花についてもっと詳しく知りたかったから。
      農業と環境の授業で、実習を増やして欲しいのと、実習の担当の先生を若い方にお願いしたいです。
      若い方に担任の先生になって欲しい、、、
  • 倶知安農業高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2013-07-31投稿
    • 【総評】
      受験するほとんどの人が倶知安高校に行くため、私が受験した頃は定員割れを起しています。作物の種まきから収穫まで農業実習が多いので、その分普通教科の勉強が少ないです。農業・畜産・福祉系の専門学校や大学に進学していく人がいます。

必要最低限の事が堅苦しい表現で記載されてますが、基本的な事を守るように記されてます。

進学校ではなく職業校のため、5教科を普通高校の基礎部分しかやらないので、テストは簡単でした。授業をしっかり聞いてればできるはず・・・それでも補修受ける生徒はいました。

私が在学する前、在学中の時と地元では喫煙や万引き、飲酒など悪い評判が立っていました。
      私の同級生で下級生を病院送りにして新聞沙汰になった事があります。

野球・バスケはありましたが、サッカー部はありませんでした。部活動と別に農業クラブと言う農業高校独自の活動があります。

東京農業大学へ進学した人がいます。酪農学園大学、農業大学校へ進学する人があります。

倶知安駅から徒歩15分

わかりません

【施設・設備】
      校舎、体育館、牛舎・豚舎、倉庫2棟、ビニールハウス、農業実習用更衣室、培養室、クリーンベンチ

ブレザー、ネクタイ、ズボン 女子はブレザー、リボン、スカート

各教科の教師の他に農業実習専門の講師がいる。
      農業関係の仕事をしようと考えていて、農業の基礎を学ぶために志望しました。加工品の試作実習やバイオテクノロジー技術を使った授業を通して、知識と将来の幅を広げ、自分にとって新しい事を発見して行きたいです。
      教育出版(書店で売ってたものです)
      筆記試験がありませんでした。面接1回のみです。
      東京バイオテクノロジー専門学校バイオテクノロジー学科
      自分の置かれた状況を考えた時、まず就職に必要なスキルが足りなかったのと農業実習がメインだったので社会人マナー、パソコンの知識・使い方を知らなかったので、それを学ぶためとに将来を考えて就職に強い学校を選びました。