みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  小名浜海星高等学校本校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小名浜海星高等学校本校
出典:Altomarina
小名浜海星高等学校本校
(おなはまこうとうがっこう)

福島県 いわき市 / 泉駅 /公立 / 共学

偏差値:40 - 41

口コミ: ★★★☆☆

運動したい人にはおすすめ
    2016年10月 投稿
      全体的には女子が大半なので男が入るととても肩身がせまいですなので男が入るのは少し考えた方がいいかもしれないです
      徹底的にとでは行きませんが最低限の校則はあります校則を破ると没収や特別指導が入ります …続きを読む(全308文字)

いつも明るくて元気な学校だからです!笑顔が耐えなくてとてもいい学校です!
また、どこの高校よりも厳しいと言われていますが、おなこうは誰1人文句言う人もいるとは思いますが、ちゃんと生活に馴染めているんじゃないかなと思います!

【校則】
それは多少ありますが、高校という教育の中ではそーいう厳しさも必要...

何も言えない

在校生

★☆☆☆☆1.0
おすすめしない、まず生徒が常識やマナーを知らない人が多いです。
一部の先生も考え方がずれてます。
生徒の約7割ー8割は女子生徒なので、男子は少し肩狭そうでした、友達をこの学校で探すのは少しむずかしいかもしれないですが、自分にあってる人は1人
はいるはずです。
 設備は創立111周年目なので古...

近隣の高校の口コミ

好間高等学校

好間高等学校
自分の意思を強く持とう!
★★★☆☆3
卒業生|2017年

四倉高等学校

四倉高等学校
心が弱い人にはオススメしません
★☆☆☆☆1
保護者|2022年

川俣高等学校

川俣高等学校
お勧めはしない。それだけ
★★☆☆☆2
在校生|2020年