みんなの高校情報TOP >> 福島県の高校 >> 田村高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 卒業生 / 2020年入学
楽しくない高校生活でした。
2025年02月投稿

[校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 4]-
総合評価私の代は悪すぎたのでこの高校はあまりオススメしません。
何が原因か知らないが窓ガラスを割った生徒がいること、私含め何人か省かれたり無視されたりもありました。 -
校則スカートの長さやブレザーのボタンを開けている、前髪の長さだけでなく眉毛を剃っていないかなども見られました。
眉毛を剃らなければ生えっぱなしでかえってかっこ悪いし、そういう衛生面などは許して欲しかったと思います。
また、男子もまた厳しく髪の毛が耳に少しでも付いていたらダメなどかなり酷いものでした。 -
いじめの少なさ私含め何人か省かれたり無視されたりしました。
でも証拠がない以上先生に相談しても何も解決出来ない状態です。
先生に関しては親身に話を聞いてくださいましたが、解決というところには至りませんでした。
元々仲がよかった子に急にやられたことなので自分で話してお互いとりあえず落ち着きました。
また他の子も問題があり、その子には冷たくされたほか、文化祭で仕事を押し付けて自分はぺちゃくちゃ他の子と喋っていました。
一緒に私と活動していた男子もずっと仕事をしておりさすがに可哀想でした。
クラスの実行委員ががんばって涙流してみんなをまとめようとしたのにこのありま様です。
この高校も最終的に卒業しましたが、やっぱりおすすめは出来ません。 -
イベントまあまあ充実はしていますが、正直つまらなかったです。SDGsに則ってやったので、食べ物系禁止、お化け屋敷のような部屋を暗くするもの禁止など。
でも他のクラスは部屋を暗くするものもやってましたね。
意味分かりません。
コスプレなどは出来ましたが、スマホを持つのも禁止だったのでわざわざ先生に許可を貰って親に連絡をとっていました。
また、キッチンカーなどが並んでいましたが、結局忙しいし並んでるしでひとつも口にせず終わりました。
あとほかの女子に仕事押し付けられていたので最悪としか言いようがありません。
おすすめの塾【PR】田村高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名大学
投稿者ID:10364681人中1人が「参考になった」といっています
- 口コミについての注意点
卒業生
2.0
体育科があり、大変スポーツが盛んな学校。
体育祭が特に白熱していて、全校生一丸となって参加できる一イベントになっています。
4月下旬にはマラソン大会もあるので、体力に自信のない人や、体育が苦手な人にはあまりオススメ出来ないかも……
部活も運動部に強い部がいくつかあります。テニス部なんかは強かったです...
近隣の高校の口コミ
会津工業高等学校
(公立・共学)

楽をしたい人以外はおすすめしません。
在校生|2020年
いわき総合高等学校
(公立・共学)

自分がやりたいことを全力でやれる学校
在校生|2023年
福島東稜高等学校
(私立・共学)

周りの高校としっかり比べて考えて!
卒業生|2020年
聖光学院高等学校
(私立・共学)

部活を頑張りたい人にはオススメ
卒業生|2015年
帝京安積高等学校
(私立・共学)

私立なら日高か学石をお勧めします。
卒業生|2019年