みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  広島国際学院高等学校   >>  口コミ

広島国際学院高等学校
広島国際学院高等学校
(ひろしまこくさいがくいんこうとうがっこう)

広島県 安芸郡海田町 / 海田市駅 /私立 / 共学

偏差値:46 - 59

口コミ: ★★★☆☆

広島国際学院高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.00
(65) 広島県内68 / 132校中

だいたいが運で決まります。
    2019年11月 投稿
      いい先生もいれば良くない先生もいます。
      特に、新任で担任になった人は酷いと思います。
      だいたいの良くない先生は自分がすべて正しいと思ってる人ばかりで贔屓が激しいです。
      もちろんいい先生もいます
      だいたいバレません。
      日頃の態度で結構見られるか …続きを読む(全426文字)
    広島国際学院高等学校の口コミ
    2019年08月 投稿
      先生が良くない 理不尽な事で怒るし、その理由を聞いても私がこう言っているからとかよく分からないことを言う また課題が多くノート80ページに英単語だけ書いたり、それプラス1万単語近くの英単語プリントを配られる。
      頭がかたく、昔のような先 …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2018年入学
    家みたいにくつろげる場所
    2021年05月 投稿
      先生も面白いくて面倒見の良い先生が多い!
      厳しい先生も在籍時は嫌いになるけど卒業したら良い先生だったて気づく。
      同級生も面白い人が多いから仲良くなれたら最高に楽しい学校生活送れると思う。
      先生の授業は分かりやすく、分からないと言ったら何回も …続きを読む(全812文字)
    卒業生 / 2018年入学
    国際が母校でよかった、素敵な高校です!
    2021年05月 投稿
      すごく素敵な学校でした。
      先生も親切で、受験に関してもすごく熱心に向き合ってくれました。酷い口コミが書いてあったりしたけど、ほんとに楽しく過ごそうと思ってる子には向いてる学校だと思います。自分が行動すれば過ごしやすく楽しい学校生活になると思 …続きを読む(全989文字)
    陰キャはやめときな。
    2021年01月 投稿
      私は進学1型なのですが授業は無駄なことが多かったです。使わないテキストもたくさんあったり、金がかかります。あと、指定校推薦は余ったものが回ってきます。いまの国際学院はいろんなコースがありますけど、どこのコースが指定校推薦が優先さえているかは …続きを読む(全391文字)
    理不尽、考え方が古い。勘弁してほしい。
    2021年01月 投稿
      課題が多すぎて本当にやってられません。中学時代に課題とかやらずに勝手に勉強してたタイプの人は本当に辞めたほうがいいです。考え方が古く、理不尽なことが多いと思います。例えば、英単語を書かせるだけだとか、ノートを埋めてくるだけの課題だとかいちい …続きを読む(全491文字)
    友達が出来れば楽しい
    2020年06月 投稿
      良い先生、良いクラスメイトが当たると充実した高校生活が送れると思います。コース選択によっては中国語やハングル語も学ぶことが出来るので、外国語に興味のある人には良いかもしれません。
      訳の分からない校則が多い。冬服の時、登下校中は暑くても必ずブレ …続きを読む(全1059文字)
    良くもなく悪くもなく
    2019年12月 投稿
      いい先生ばかりです……がマンモス校なので人間関係には悩まされる。コース選択によっては女子ばかりのクラスになる。女子高校を避けてきてこうなると少しきついかも。
      マンモス校の分元々友達って人が多い。
      前の中学によっては少しひねくれ野郎もいる。( …続きを読む(全428文字)
    正直、入学を少し後悔している
    2019年08月 投稿
      全体的にあまりよくないです。
      校舎の綺麗さや設備に誘われて入ったら後悔しました
      スポーツに専念したい方は良いかもしれませんね
      ウェイティングルームも綺麗である程度の器具も揃っていますし、特に芝生は綺麗です
      例えば頭髪に関する校則
      女子 …続きを読む(全595文字)
    思っていたのと違った
    2019年07月 投稿
      ただ楽しそうだからとかそういった簡単な理由では行かない方がいいと思います。楽しい先生もいますが訳の分からない先生もたくさんいます。
      新校舎はとても過ごしやすいですが、教室の冷暖房は基本集中管理されているので決まった温度にならないとつけさせて …続きを読む(全880文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分の過ごし方次第。
    2023年09月 投稿
      若干の闇が有る高校です。あんぽんたんから秀才まで多彩な生徒が居たため、個人的には楽しい高校生活でした。。ふと懐かしくなり、レビュー投稿します。何かの参考になれば…
      総合的には妥当。卒業してから、在校生の自転車マナーの悪さが目に余る。
      悪ガキ達 …続きを読む(全454文字)
    卒業生 / 2017年入学
    今からでも遅くないから市内六校目指せ
    2020年10月 投稿
      特進でした。高3まで本気で勉強する人は少ないです。そのくせ3年になって学歴コンプを発症してしまう痛いやつがいました。意味のない宿題を課されます。(ただ単語を書きまくったりありえない量の数学の問題を出される)
      スマホ持ち込み禁止だけど普通にみん …続きを読む(全479文字)
    1度きりの高校生活、後悔したくないよね!
    2019年03月 投稿
      普通科に所属しています。この学校は文武両道を目指す人にはとても良い学校だと思います。特に進学Ⅱ型は部活動をしている人がほとんどなので部活も思い切り楽しみたい!という方に向いていると思います。ただ、Ⅱ型だと勉学が疎かになりがちなので、高校生活 …続きを読む(全1425文字)
    合う合わないは人それぞれだと思います
    2018年02月 投稿
      先生によっては課題がめちゃくちゃ多いですが
      与えられたことをこなしておけば
      あまり困ることはないので比較的楽かもしれません
      そこそこ緩い方なのでは?
      見逃してくれる先生も多いですよ。
      まぁ、新校舎になってガラス張りになったので
      携帯がバレる率 …続きを読む(全507文字)
    毎日笑顔の絶えない高校です!
    2017年08月 投稿
      学校全体の雰囲気がとても良い学校です。
      勉強も部活も両立出来ると思います。
      学年の人数もおおく、仲良くなれる人がたくさんいます!
      先生によって厳しいとかは違いますがだいたいは見逃してもらえます。
      ただし携帯はとても厳しいです。
      1回目は一週間 …続きを読む(全469文字)
    卒業生 / 2016年入学
    今ならまだ引き返せます
    2021年04月 投稿
      まず、考え方が古い。
      これだけ教育改革が進んでいく中で、頭の中は古いままなのに新しいことにガンガン手を出して、うまくいかぬまままた別のものに手を出す…といった感じの学校です。有名校がしたことや塾講師の言うことをそのまんま生徒にいろいろとやら …続きを読む(全1372文字)
    悪くない高校だが、大した高校でもない。
    2018年04月 投稿
      まぁ普通の私立高校ですね。特別なとこもなければ変なところもない。校舎が綺麗になったのはいい点かな?いい先生は多いけど
      変な先生はひねくれた先生もいる。
      校則は他の高校とあまり変わらないと思います。携帯がダメとか
      ボタンを止める、スカートを折り …続きを読む(全451文字)
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      先生もたくさんいて、おもしろい授業をしてくださるので常に楽しいです。また、制服も満足でき、セーラー服とブレザーでうれしいです。
      服装点検は休み前と休み明けにあり、何人かの先生が見ますが、そんなに詳しく見ないので、厳しくないです。普段の生活でも …続きを読む(全551文字)
    高1感想
      学校の中は清潔で綺麗
      自転車のマナーに関しては結構厳しい
      建物は3号館まであって、特進・1型・2型・総合学科は分かれてる
      あまり厳しくないと思う
      髪を染めるなや、爪を切れなどだいたい当たり前のことしかチェックされないから
      自転車のマナ …続きを読む(全380文字)
    高校生活、青春を謳歌できる!!!
    2016年10月 投稿
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。学科は普通科、総合学科の2つです!自分にあった勉強ができるのでとても良いです!
      ほかの高校と比べると校則は厳しくないほうだと思います。
      先生も優しいですよ。 …続きを読む(全379文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか