みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  東城高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

東城高等学校
出典:Opqr
東城高等学校
(とうじょうこうとうがっこう)

広島県 庄原市 / 東城駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: -

東城高等学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。

項目別に表示
    卒業生 / 2018年入学
      とても素敵な高校でした。
      もし私が生まれ変わったとしても東城高校に進学したいです。
      全校生徒の人数が少ない分先生方や友人と仲良く切磋琢磨して勉強や部活動に励むことができます。
      進学率はその年々によりますが先生方一人一人が手厚い指導をしてくださいます。他校と比べ保育所の頃から一緒だった仲間と学校生活を送れるので団結力だけはどこの学校にも負けないでしょう!きっと充実した3年間を過ごせると思います!
      これと言って厳しいものはありません。
      スカートの長さ、髪の色、靴下の柄、ピアス、化粧、どこの学校でも守らないといけない常識としての校則です。
      大体が保育所の頃から同じメンバーなので大きな喧嘩やいじめなどはありませんでした。
      種類は少ないです。詳しくはホームページをご覧ください。
      しかし全校生徒の人数の割合に合った数だと思います。
      兼部も可能です。おすすめは文化部×文化部!
      新しく書道部もできるとのことなのでこれからの活動が楽しみです。
      個人的にはホームメイキング部に入りたかったです笑
      いつもいい匂いがしていました!
    • 進学実績
      私は第一志望の大学に合格することができました!
      全員の先生に面接指導をしていただき進路指導部の先生には何度も小論文を添削していただきました。先生方全員が親身になって指導をしてくださるのでもちろん緊張しましたが楽しく自信を持って受験することができました!
      少人数にも関わらず体育館が2つあります!
      グラウンドも広いためスポーツをする環境にはもってこいの場所です。
      ただエレベーターがないので吹奏楽部の楽器運びは苦痛です。
      しかし3階までしかないので我慢できます!笑
      とても可愛いです。
      黒のブレザーにピンクのチェックが入っています。
      胸のリボンは第一ボタン対策としてシャツに留めるタイプになっています。ネクタイも同様です。
      文化祭、体育祭、どちらも楽しかったです。
      特に文化祭ではゼロから創り上げるクラス発表。
      模擬店では1年が縁日、2年がお化け屋敷、3年が屋台!
      伝統ではないですがバランスを考えたら毎年どうしてもこうなります。

しかしどの出し物もその年にしかない楽しさや工夫があるのでワクワクします!
      コロナ禍で飲食などは今は難しいかもしれませんが、、

修学旅行は台湾に2泊3日で行っていましたがこれもコロナ禍でこれからは難しいでしょう、、、
      また2年に一度2、3人の生徒を連れてロサンゼルスにも行っていました。

台湾も楽しかったですがロサンゼルスも最高でした!
      台湾ではタピオカミルクティーを11杯飲んだ記憶があります。
      日本に帰国したときは5キロの脂肪を連れ帰っていました、、
      ロサンゼルスではホストファミリーの家で何日か過ごしました!
      強制的に英語しか喋れない世界に送り込まれ先生も仲間もいないので自然とリスニング力だけは上がりました。

沢山の方々の寄付金で安くロサンゼルスには行くことができました!
    • 高校への志望動機
      自分が最も輝ける場所だと思ったからです。
      東城高校ではボランティア活動を積極的に行なっていますが地域のことをしらないとできないことです。地元民である私だからこそできること、育ててくれた地域への恩返し、そして今まで一緒に歩んできた仲間達とまた高校でも共に学びたいと思い東城高校へ進学しました。

• 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      いつか東城高校の教壇に立つ!

卒業生 / 2010年入学
    ボランティアで有名な学校です。
    2016年03月 投稿
      全校の人数が少なく、習熟度別のきめ細かい指導をしていただけます。生徒一人ひとりに親身に関わってくださる先生方が、進路の相談、授業のことについてしっかり対応してくださいます。ボランティアで有名です。また、最近制服が新しくなり、最近のデザインに …続きを読む(全1025文字)
    卒業生 / 2007年入学
    のんびりした自由な高校。
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      規模の小さい学校で、まわりに他校もないので情報などは入ってきにくく孤立 …続きを読む(全415文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか