みんなの高校情報TOP   >>  長崎県の高校   >>  長崎女子高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長崎女子高等学校
出典:Asasa198
長崎女子高等学校
(ながさきじょしこうとうがっこう)

長崎県 長崎市 / 崇福寺駅 /私立 / 女子校

偏差値:41

口コミ: ★★★★☆

楽しい学校

長崎女子高等学校はスポーツがとても強く学校生活もとても楽しいからです。
      設備もよく整っており一番の学校だと思います。
      校則はあまり厳しくはありませんが、身だしなみなどにはとても厳しいです。
      トラブルなどはあまり聞かないので、学校内でも学校外でもトラブルはあまりないと思います。
      今年は陸上部がとてもいい成績を残しています。最近はどの部活も成績が伸びています。
    • 進学実績
      保育士になりたい人などは幼児教育学科にいき、大学にも入りやすくなっています。
      体育館が二つあり、行事事に使えるので、とても便利です。綺麗に使えます!
      制服は前から変わらずセーラー服で、シンプルで可愛らしい制服です。
      体育祭や文化祭は仮想などもでき、ダンスなどの楽しい内容が多いです。
    • おすすめの塾
      【PR】長崎女子高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      スポーツが強く、とても楽しそうだったからです。
    投稿者ID:271990

楽しい学校

在校生

設備もよく整っており一番の学校だと思います。

【校則】

【いじめの少なさ】

系列ごとの授業を行っており自分の夢実現に向けた学習ができます。たとえば、調理の勉強、保育士の勉強、福祉の勉強、大学・専門学校へ向けての授業です。

【校則】
校則は他校並です。服装検査はもちろんありますし、罰則者は反省会もあります。

【いじめの少なさ】
先生と生徒の親密な関係を気づくことができ、家...

近隣の高校の口コミ

国見高等学校

国見高等学校
実は闇が深いかも………
在校生|2020年

小浜高等学校

小浜高等学校
小浜高校はとても設備が整っている
★★★☆☆3
在校生|2015年

平戸高等学校

平戸高等学校
最高の高校生活を平戸高校で!
卒業生|2016年

瓊浦高等学校