みんなの高校情報TOP   >>  長崎県の高校   >>  長崎玉成高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長崎玉成高等学校
(ながさきぎょくせいこうとうがっこう)

長崎県 長崎市 / 崇福寺駅 /私立 / 共学

評判
長崎県

TOP10

偏差値:37 - 45

口コミ: ★★★★☆

卒業生 / 2018年入学
    温かい生徒思いの学校!
    2021年06月 投稿
      他校を知らないけれど、色んな話を総合して考えると明らかに手厚いサポート、生徒思いの学校だと思います。
      資格取得率がべらぼうに高いみたいです。
      個人の考えですが、当たり前のことを当たり前に守れば何も問題なし。中には少し???と思える校則もありま …続きを読む(全514文字)

良い学校

卒業生

普通科に通っており中学校と比べると断然授業がわかりやすいかと思います。校風も良く明るい学校です。

【校則】
他校がそこまで分からないのでなんとも言えませんが校則もそこまで厳しくはないかと思います。

【いじめの少なさ】
自分が知っている範囲ではそのような事はありません。教師生徒ともにいい距離感...

若い先生は比較的優しい先生が多いです。
そうでない先生はやりっ放しや理不尽な先生も多いです。表向きではとても良い学校ですが裏は良くないです。
先生はかなり当たりハズレがありますが、学科ごとの特色があるのは良いところだと思います。

【校則】
厳しい先生と厳しくない先生の差は激しいです。
見て見ぬふ...

近隣の高校の口コミ

★★☆☆☆2
卒業生|2019年

清峰高等学校

清峰高等学校
楽しいかどうかは自分次第です
★★☆☆☆2
在校生|2018年