みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  富山国際大学付属高等学校   >>  口コミ

富山国際大学付属高等学校
(とやまこくさいだいがくふぞくこうとうがっこう)

富山県 富山市 / 呉羽駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 51

口コミ: ★★★☆☆

富山国際大学付属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.21
(41) 富山県内19 / 51校中

在校生 / 2014年入学
    レベルの高い高校だと思います。
    2016年10月 投稿
      先生方はとても明るく、いい先生が沢山いる学校だと思います。
      私は進路がなかなか決まらず、1人で悩んでいる時は親身になって相談にのって頂き、とても感謝しています。
      今では先生方のお陰で将来の夢も決まりました。
      私立らしい学校だと思います。
      …続きを読む(全351文字)
    ipadを使った授業
    2015年12月 投稿
      校舎がとても綺麗で設備もよくトイレもきれいでエレベーターもある。 また授業ではiPadを採用している。
      最低限のルールやマナーは守っているがあまりみた感じきびしいようには見られているが結構校則は厳しい方だと思う …続きを読む(全608文字)
    在校生
    とてもいいです
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      とてもすばらしい学校です。
      英語に力を入れており、英検2級保持者もたくさん …続きを読む(全294文字)
    在校生 / 2014年入学
    充実した学校生活が送れます。
    2016年10月 投稿
      国際英語コースにはオールイングリッシュの授業があったり、留学生がたくさん来たり、外国に行く機会もあったりと、英語を学ぶには最高の場所です!
      校則は厳しいと思います。私立だから緩いと思ってきたら間違いですね… …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2013年入学
    理想の学校
    2016年10月 投稿
      海外の留学生との交流が深める。
      また英語が苦手な人でも先生がすみずみから教えてくれて
      卒業するまでには絶対に成長している。
      当たり前のような事はダメではあるが、普段はそんな事もない。
      しかし、行事前などは厳しい。 …続きを読む(全431文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自分次第で何でもできます!
    2020年05月 投稿
      評価は総合的に見ての評価です。まず、3つのコースに分かれているのですが、国際英語コースは1年次にアメリカ語学研修、2年次には韓国語学研修に行くことが義務付けられています。2年次には、英語特進と留学特進の二つに分かれ、留学特進は2年次の1年間 …続きを読む(全1946文字)
    卒業生 / 2017年入学
    挑戦を応援してくれる高校
    2021年07月 投稿
      チャンスをたくさんくれる学校です。先生方も作文コンテストや弁論大会などを全体だけでなく個人に合っているものをすすめてくれたり、自分でも行動さえすればチャンスはどこにでも転がっています。先生も生徒に勉強だけでなく、部活動や課外活動なども熱心に …続きを読む(全1486文字)
    学習や部活に高校生活の意欲が高まる学校。
    2016年09月 投稿
      設備が整っており、生徒の将来の進路を見据えて、学習意欲を高めようという先生方の意欲が感じられる学校です。
      校則は、普通だと思います。制服の着こなしや頭髪に関することは当然だと思います。遅刻の取り締まりも当然だと思います。アルバイトに関しても当 …続きを読む(全1191文字)
    在校生 / 2015年入学
    友達がたくさんできて、楽しい学校です!
    2016年10月 投稿
      全部のクラスにWi-Fiが飛んでいて、とても便利です。
      英語のカリキュラムが充実していて、ネイティブな英語も学ぶことができます!
      年に4、5回ほどであまり厳しくないです。
      髪の毛の色と、ピアスと、アイプチが主な対象です。 …続きを読む(全420文字)
    卒業生 / 2014年入学
    和気藹々
    2016年10月 投稿
      新設校で中も外も綺麗です。少し適当な先生がいたりするけど、優しい先生です。英語の女の先生で厳しい人がいました。あと校則も厳しい。
      友達に聞いたところ、結構厳しいみたいです。他校は前髪検査などなく、腕にゴムをつけていても大丈夫らしいので。 …続きを読む(全401文字)
    在校生 / 2014年入学
    英語に力を入れたい方にオススメです。
    2016年10月 投稿
      英語に力が入っており、国際英語コースなどもあり、英語に力を入れたい方、留学したい方にオススメです。また、コースが3つあります。
      普段はあまり言われませんが、頭髪服装検査時は厳しい判断をされます。
      また、理由がない限りアルバイトは禁止です。 …続きを読む(全527文字)
    卒業生 / 2008年入学
    スポーツ学校
    2013年01月 投稿
    • 【総評】
      文武両道を貫く立派な学校です。

【校則】
      そこまで厳しくはないが、しっ …続きを読む(全359文字)
    保護者
    まだ1年目です
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      設備が整っていていいと思います。
      【校則の自由さ】
      しっかりとした校則があ …続きを読む(全342文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自分をチャレンジできる
    2019年01月 投稿
      全体的に見て、良い学校だと思います。県内には他にない留学システムなどもあり、やりたいことができる学校でした。留学生も多いので学校内で外国人と交流する機会もたくさんあり、外国人の先生も多くいて、グローバルな環境でした。しかし、校則面では、特に …続きを読む(全978文字)
    卒業生 / 2013年入学
    悪くない
    2016年09月 投稿
      学力的にみるとあまり良い学校ではありませんが、生徒を一生懸命に考えてくださる先生が多く、良い学校だと思います
      他の高校と比べると、そんなに厳しくないほうだったと思います。 …続きを読む(全310文字)
    卒業生 / 2008年入学
    国際交流を推進
    2015年06月 投稿
      制服がかわいくて人気がある。部活動にとても熱心な上、海外留学や修学旅行はとても充実した内容となっており、国際交流の場として日常的に盛んな高校。
      校則はそんなに重視されていなかったが、先生達が厳しい。そんなに校則を気にすることはなかった。そこま …続きを読む(全640文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    英語って格好いい!
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      個人プレイが好きな人に向いている学校だと思います。勉強なり、部活動なり …続きを読む(全1060文字)
    在校生 / 2013年入学
    英語が伸びます
    2015年06月 投稿
      高校に入学して分かる良いこと悪いことはたくさんありますが、卒業した今は国際高校に通えて良かったなって思ってます
      校則については厳しい方だと思います。女性はリボンの長さスカートの丈、男性はネクタイの緩み具合などの指導が入ります …続きを読む(全664文字)
    一生の友達ができる多国籍高校です!
    2021年08月 投稿
      英語にとても力を入れていて色んな国籍の生徒がいます!
      留学も富山県内の高校でもとてもしやすいと思います!
      二ヶ月に一度ほど身だしなみ、頭髪の検査がありひっかかると正して再検査があります。普通の身だしなみ、頭髪だと引っかかることは絶対ありません …続きを読む(全444文字)
    来てみて損はしないと思います
    2021年03月 投稿
      英語に関しては県内トップクラスである。留年することなく長期留学ができたり、研修旅行としてアメリカや韓国、シンガポールなどあらゆる国へ行くことができたりする。また、ICT教育を受けることができ、最先端の学びを得ることができる。
      国際色豊かで文化 …続きを読む(全467文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか