みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  八尾高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

八尾高等学校
(やつおこうとうがっこう)

富山県 富山市 / 越中八尾駅 /公立 / 共学

偏差値:54

口コミ: ★★★☆☆

八尾高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.77
(35) 富山県内33 / 51校中

愛着が持てる八尾高校
    2023年08月 投稿
      自然に囲まれて、歴史もある魅力的な学校です。登下校のときには壮麗な山景を楽しむことができます。学校の近くには風情のある旧町の町並みや、夏に釣り人で賑わう井田川など素敵な場所もたくさんあります。
      どの学年もみんなのびのびと過ごしていてgood …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2020年入学
    この高校のお陰で僕の心は動き始めた
    2023年08月 投稿
      隣にそびえる巨大な山。富山の美しい街並み。生徒思いの先生。時の流れが遅い豊かな場所。積み重なる課題。二つのグラウンド。人生上り坂。遠い福祉棟。鮮やかに散る桜。おわらの銅像。崩れ落ちてきそうな天井。三年に一度の文化祭。半径2メートルの視界。戦 …続きを読む(全517文字)
    卒業生 / 2020年入学
    NICE自称進!!!
    2023年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 5| 施設 5| 制服 5| イベント -]
      真面目に過ごしてたら普通に満足できます。
      卒業した今、高校生時代を振り返ると「青春してたなー」と感じます。私は受験中でもクラスの友達のおかげで正気を保っていることができました。意欲がある生徒に対しては様々なことを体験させてくれます。
      ただ、 …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2018年入学
    本当におすすめしない高校
    2022年10月 投稿
      本当に行かない方がいい
      教師、学校の設備、環境全てが最悪
      特に酷いのが独自のルール

入学式やその後の集会で言われることになりますが
      本当に意味のわからないものがおおいです
      頭髪検査では少しでもかかっていたら1週間以内に切ってこいと言われ …続きを読む(全381文字)
    卒業生 / 2017年入学
    充実した学校生活を送れます。
    2021年01月 投稿
      充実した学校生活を送ることができました。勉強が出来るスペースが多く、テスト前、受験前はお世話になりました。テスト前など分からない部分は先生に聞くと丁寧に教えてくださいます。また、進路相談は自主的に相談に行くことをオススメします。定期的な個人 …続きを読む(全1098文字)
    卒業生 / 2017年入学
    他のレビューは酷すぎる。良い学校。
    2020年07月 投稿
      他のレビューは本当に酷すぎるように感じる。先生も親密になってくださり、とても温かい学校である。勉強でわからない点を先生方に聞きに行くと、求めていた以上の答えが返ってきたり、進路相談も何度も行ってくださった。この学校に進学して、学校生活を送れ …続きを読む(全508文字)
    卒業生 / 2013年入学
    ほのぼのとした高校!
    2017年07月 投稿
      良くも悪くも特になんの問題もなく過ごすことが出来ました。学校としては進学校を目指しているので、自分の実力より少し上の大学進学を勧められますが就職~有名私立大など様々な子がいたので結局は自分次第だと思います。定員は他の高校に比べると多分少ない …続きを読む(全726文字)
    とてもいい学校
    2016年10月 投稿
      高校で福祉の勉強をしたい人には、とてもいい高校です。
      学校の近くには高齢者施設だけでなく、保育所や幼稚園、認定こども園があります。また、富山県に唯一ある、救護施設で実習ができます。そこまでは、学校から徒歩5分ととても近いところにあります。ま …続きを読む(全821文字)
    のんびりした学校
    2016年10月 投稿
      私はこの高校が近所だったのでこの高校に推薦入学しました。私の学年がとりわけかもしれませんがあまり学習にガツガツしてませんでした。でも学習環境はいいと思います。テスト期間や学習期間には自習室もありますし先生にも積極的に質問する人も見受けられま …続きを読む(全576文字)
    卒業生 / 2013年入学
    おわら推しがすごい学校だった。
    2016年10月 投稿
      まあ結果的には良かったかもしれない、校舎をどうにかしてほしいという思いはすごくある。でも自習室があるのは良かったと思う。
      結構厳しめかも。学祭の時すらお団子や三つ編みなど不可だった。 …続きを読む(全353文字)
    真面目
    2016年10月 投稿
      良いところは先生方が一人一人に親身になって相談にのってくださり、分からない問題なども丁寧に教えてくださいます。そして、生徒が真面目でとても良い人ばかりです。学校行事にはみんなと協力し合って作り上げています。そして、女子の割合が少し多いので女 …続きを読む(全720文字)
    卒業生 / 2013年入学
    個性的な先生方がおもしろい
    2016年10月 投稿
      先生方はそれぞれ個性的ですが、質問のレベルが低くてもちゃんとわかるまで答えてくれる方が多いと思います。あと推薦入試などで必要な面接も徹底して指導してくれます。
      校舎は山のほうにあるので越中八尾駅からだと歩いて20分ほどですが、駅から臨時のス …続きを読む(全932文字)
    卒業生 / 2010年度入学
    よいところ
    2014年08月 投稿
      普通校なので、それなりにいろいろ学べた。自分の勉強しだいでは、首都圏の有名大学もめざせると思います。勉強だけでなく研修旅行など楽しめることがたくさんあります。
      全く問題はないところはどの学校にもないでしょう。ここは比較的少ないとこだと思います …続きを読む(全478文字)
    卒業生 / 2010年入学
    高校生活をエンジョイしよう!!
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      普通に高校に通いたい人なら、全然かまわない高校だと思う。しかし、将来の …続きを読む(全474文字)
    卒業生 / 2009年入学
    推薦で静かに勉強したい人向け
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      自分は結構好きでした
      【学習意欲】
      特別ひどいことはなかったのですが、学生 …続きを読む(全332文字)
    卒業生 / 2009年入学
    緑あふれる高校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      交通の便や校舎のきれいさなど、あまりよくないところもありますが、学習 …続きを読む(全420文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか