みんなの高校情報TOP   >>  富山県の高校   >>  泊高等学校   >>  口コミ

泊高等学校 口コミ

(とまりこうとうがっこう)

富山県 下新川郡朝日町 / 公立 / 共学

(4) 富山県内36 / 48校中

他の学校と違い、観光ビジネスコースがあります。
      就職を考えている人は2年生になったら観光ビジネスコースに行くと有利とききました。
      厳しいです。髪の毛、ピアス、化粧(眉毛だけでも)しつこい先生はしつこいです。卒業してからのほうがよろしいかと。
      少しあります。そのクラスによって違いますが、いじめというより、喧嘩ですね。ヒイキとか。
      アーチェリーが有名ですね。ダンス部もかっこいいです。でも他はパッとしません。
      わりとみんな行きたいところに行けているようです。先生たちがサポートしてくれると思います。
      体育館が遠いです。更衣室が狭いと思います。あと、暖房はありますが、冷房はありません。
      はじめは可愛いと思っていたのですが、実際着てみると、暗くてダサいです。リボンはヒモではなく、第一ボタンの上からカチッとつけるタイプです。
      球技大会はビーチボールとバスケが多いです。先生達のバスケが恒例となっています。
      駅からそんなにも遠くなかったけど
      学校の周りに何も無い高校だったので残念だった
      でも学校自体は悪くなかった
      ほかの高校の話を聞いたところ、そこまで厳しくはない方だと思った
      在学中はそんな事は全くなくて、みんな仲良しだったので楽しかった
      とくにこれと言って強い部活は無かったと思う
      でもみんな楽しく部活していた
      ある程度の希望は通ると思う
      国立は難しいけど短大とかならいけると思う
      校舎に見合った施設だと思う
      狭すぎず広すぎずといった感じだと思う
      何年か前から変わったらしい
      今の制服は男女共にオシャレだと思う
      文化祭の頻度をもう少し多くしてほしかった
      でもかなり楽しかった
      自宅から近かったから
      製造業
    2015年06月投稿
      将来自分が進む道について

先生には真剣に考えていただいています。

今すべきことなど羽目をはずさないように個人それぞれにちゃんと向き合ってくれる先生がいるからです。
      スカートの長さについての

厳しさがすこし目立つのではないかと思います。

あと、携帯を使ってはいけないところが辛いところです。
      みんな仲良く元気で、学年を超えてみんな仲良く楽しい学校です。また、先生と生徒はすごく仲良くて毎日楽しいです。
      よい成績を残している部活はアーチェリー部です。北信越大会などにも出場していて、一番成績を残しているのではと思います。
      進学希望者が希望するところまた、その学校のレベルに近いところへ行けてると思います。先生に真剣に相談に乗ってもらえるから、自分が今頑張るべきところ、などが見えてきて希望するところに近いところは行けると思います。
      体育館は2つあり、図書館にはたくさん本があります。

毎日多くの人が利用しています。

とくに体育館はお昼休みの時間バスケットボールなどしていてとても楽しそうです。
      制服はブレザーでかわいいのではと思います。
      進路について真剣に話を聞いてくれる先生がいてとても頼りになります。

迷ったら近くの先生、または自分が一番信頼を寄せている先生に相談できるのでとても助かっています。
      自分の中学生の頃の成績で行けると思われる高校だったから。
      ないです。
      高校のワークなど。
      とりあえず暗記できるものは頭に詰め込んだ。
      私は就職で、就職して働きながら書道教室に通い先生になることを目標にしています。
      進学したくないから。早く就職したいからです。
      私の学年には進学希望者が多くいて学習に力がはいっていると思われます。また、週末課題を出すことにより中間や期末の点数になっているとおもいます。
      駅から徒歩で15~20分で学校へ行けます。
    在校生 / 2012年入学
    2014年12月投稿
      厳しいと言えば厳しいが、それによって規則を守ることの重要性を教えてもらうことが出来たのは今後の自分にとって助かる
      厳しいと言えば厳しいがそれによって、自分の今後の人生を大きく変えてくれることが素晴らしいことだと思う
      教師と生徒の仲は非常に良く、いじめのようなことはもちろん無いが度が過ぎた悪ふざけを見ることが極稀にある。
      部活動は活発ではあるが、それと実績があるかどうかはまた別の話で、あまり強くは無いのが実態である。しかしみんな真面目にやっている。
      大多数の生徒が受験するが、推薦入試が多い。進学先もバラバラで統一感が皆無。しかし合格率はそれなりにある。
      他の学校と比べても可もなく不可もなくといったところ。逆に言えば不便さもあまり感じられないので普通。それだけ。
      ふつうのブレザーです。特に気になるところはない。
      先生によって全然違う。素晴らしいと感じる先生もいれば、それこそ、代わって欲しいと思う先生もいるので。
      ただ家から近かったという理由以外にない。
      ただの教科書
      自分はとくになにかしたわけではないので。
      みんなの学習意欲が高く、休憩中にグループで勉強を教えあう光景を見ることがある。お互いを高め合うことに手を抜かないことが良い
      やはり田舎。が、駅からも近く不便で困るということはあまり無いように思える。